マーガレットジョセフィン / MJはみがき ブレスパレット【数字】 口コミ

アットコスメ > マーガレットジョセフィン > MJはみがき ブレスパレット【数字】 > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/23 20:57:18

13バニラ、17京風抹茶購入。泡立たない、歯が白く、虫歯に効果がありそうな歯磨きを探して32種類フレーバーがあるのが面白く、25g 216円でした。
人気は口コミとか見ると、ミントやローズ、バニラで気になっていたバニラを購入。

●使い方
1cm位極細の歯ブラシにとり、たまーに抹茶や普段使いのオーロメアピンクの方は虫歯の殺菌にニームパウダーを混ぜて磨いています。若干歯が白くなる気がします。泡立つと口の中が乾燥したり、口内が一番成分を吸収しやすいので界面活性剤が入ってないこれとオーロメアが気に入っています。
オーロメアもこれもですが研磨剤も入ってなく、研磨剤が入っていると長期間磨いていると歯が薄くなっていくそうです。
ちなみに経験上極細でハケが小ぶりな(子供用でもいいくらい)歯ブラシで磨くと隙間など歯垢の落ち方が全然違います。

●香り
○抹茶は甘いミントのような味と香りで、ほんのちょっと弱いミントの歯磨きに、お茶の粉末をほんの気持ちだけ含んだような味で、お茶の味も香りもしないと言っていいです。磨いた直後でも確認してもらいましたが息は何も変わりません、だからニーム混ぜちゃうんですが。
○バニラは口に含んでいると甘いミントの味で、口を開けるとバニラの香りがほのかに香ります。
磨き終わり、確認してもらうと少しですがバニラの香りがするそうで、磨いて短時間ならバニラ吐息が完成します!相当近づかないとですが。
ローズは個人的に苦手なので試しませんが、プレゼントには使ってみたいです。
ちなみに、直接問い合わせた所、人気なのは
6 ローズ
18 白桃
29 グレープフルーツ
30 コーラ
らしいです。
後はパンプキンプリンやバナナ、キャラメル、ランキングを聞いて白桃、グレープフルーツが気になっているので、試したらUPします!

●感想
×気に入ってリピートすると量が少ない気がする、定価だとちょっと高く感じる、もう少し香りが強かったり残ったりパンチがほしい、私はヴィレッジヴァンガードで見かけましたが他のVVではなかったり見た所しかなかったので直接購入は限られました、味見?用の少量サンプルも欲しい
○デザインがスタイリッシュ、スリムで小さいので旅行など持ち歩きしやすい、弾力はあるけどしっかりしたプラスチック?素材なので少なくなっても曲がったりしない、0舌磨きジェルは18g、ライトですが口臭予防になる、フッ素など余計なものが入ってない、キシリトールとメントールが入っているせいかどれも甘みがあり、磨いてる間は軽くすっとする

全成分………………
炭酸Ca、水、グリセリン、セルロースガム、キシリトール、メントール、▲グリチルリチン酸2K、オウゴンエキス、スイカズラエキス、オタネニンジンエキス、ムクロジエキス、甘草エキス、BG、香料
…………………Data.
▽生産国 日本

▲グリチルは甘草から取れる成分で安全性が高いと言われていますが調べていると、
ステロイドと似ていて、抗アレルギー作用があるため、合わなくても使い続けて気づくのが遅れたり、アレルギーから肌を守る成分ですが長期に過剰に使うと免疫力が落ちたりホルモンを作らなくなる可能性があるという情報もあり、
化粧品<医薬部外品<医薬品の順に効果&副作用が強くなり、こちらは化粧品のようで、
医薬部外品でも0.05%ー0.2%の範囲でしか配合できなくなっており化粧品は更に少なく考えられない量を使わなければ副作用などはなく、アレルギーが酷くなったというような報告は今までにないそうです。
化粧品より経口摂取の方(トローチ、鼻炎薬、点眼、胃腸薬、食品や特に特定のハーブティー)が注意が必要なようです。大丈夫そうなので個人的には安心して使っています。

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

マモーミモーさん マモーミモーさん 泡立ち控えめで磨きやすい。 つるつるになって歯のツヤが際立…続きを読む
ふんわり幽霊さん ふんわり幽霊さん 色んな味が試せるので楽しい! お店に行く度に新しい味を購入…続きを読む
厚着ギャンブラーさん 厚着ギャンブラーさん 味のクオリティにばらつきがありますね(笑) 試した限りでの感…続きを読む
RedlightAssemblyさん RedlightAssemblyさん こんなに種類の多い歯磨き粉があるなんてびっくり…笑 全部使…続きを読む
オールドフェミニストさん オールドフェミニストさん 面白そうな味があったので初めて購入してみました。私が買ったの…続きを読む

マーガレットジョセフィンについて

MJはみがき ブレスパレット【数字】ページの先頭へ