HANA ORGANIC / フローラルドロップ 口コミ

アットコスメ > HANA ORGANIC > フローラルドロップ > 口コミ一覧 > ooHiroeooさんの口コミ

ooHiroeooさん
ooHiroeooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/28 14:29:11

【 商品を購入したきっかけ 】
オーガニックの美白ラインを探していたところ、タイムリーにもYoutubeの視聴者さんから教えてもらいました*オーガニックの美白スキンケアはなかなか無いので感激!

【 使 用 方 法 】
1.洗顔後の肌に、少し離した状態で7〜8プッシュ吹きかけます。
2.手で顔を覆うようにして肌に馴染ませていきます。

【 使 い 心 地 / テクスチャー・発色など】
<テクスチャー>とってもさっぱりしています。

【 仕 上 が り ・ 感 想】
ローズの香りは好みがわかれると思いますが、わたしは嫌いではありません。
ダマスクローズの香りには、脳を活性化し幸せな気分にさせたり、自律神経を整え、再生力を助ける働きもあるようですね。

とてもさっぱりとした仕上がりなので、潤いに欠けると思われる方が多いかもしれませんし、わたしも正直、もう少し潤いがあったらうれしいな〜とは思いました。・・・が、公式HPの商品説明にも記載されているように、自律神経にアプローチし、さらにバイオエコリア、ローズマリーの働きで肌の疲れを癒し、「肌本来の力を高めていく」ように導く・・化粧水なんですよね。

肌断食というスキンケア法があるように、肌の免疫力を手助けしてくれるのがこの商品なんだと思っています。

水を一切配合せずに、主成分はブルガリア産のダマスクローズ水。
この化粧水1本に、バラの花びら3,000枚分もの濃縮エッセンスが配合されている贅沢化粧水というだけで、もう・・完璧を求めちゃいけない気がしてなりません;

今は別ブランドの基礎化粧品を使っていますが、いつかまた何だかんだと戻りそうな予感がしています*

美白効果が分からないまま一旦おやすみをしてしまいましたが、潤い効果がプラスされた日には、「オーガニック・美白アンチエイジング」この3拍子で、完璧な化粧水だと思っています。

【 コ ス パ 】
1回に7〜8プッシュ位で、約1ヶ月ちょっとです。

【 お す す め ポ イ ン ト 】
(1)100%天然オーガニックの国産の美白商品はなかなか無いと思います。

(2)ローズポリフェノールがシミ・くすみに働きかけ、善玉菌が肌の免疫力を本来の状態に整え、シミ、シワ、たるみのできにくい肌へ導いてくれる。

ooHiroeooさんのクチコミをもっとみる

HANA ORGANICについて

フローラルドロップページの先頭へ