Minecolla / ミネコラ パーフェクト3 口コミ

アットコスメ > Minecolla > ミネコラ パーフェクト3 > 口コミ一覧 > yocco0722さんの口コミ

yocco0722さん
yocco0722さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/30 00:12:07

髪って 年齢がでやすい場所だと思うの。
つや髪に こだわりのある私に 美容通のお友達が
これお勧めだよ!と 教えてくれたのがミネコラパーフェクト3。

「濃密水素×濃密炭酸×白金ナノコロイド」のエイジングヘアケアアイテムを使うのは初めてで♪
クレンジングヘアオイルのミネコラリダクションフォームで 頭皮をクレンジングして 水素ケア。毛穴のつまりの原因になる 油溶性の汚れは 油で落とす!!古くなった 活性酸素を乳化させるために しっかりと頭皮に塗布して 1分マッサージ♪これがまた気持ちよくて。
次に ミネコラリダクションフォームを流さずに
その上からミネコラアクティブスパフォームで炭酸ケアをプラス。こちらも泡で出てくるから余分な手間がかからず便利。最初につけたリダクションフォームと アクティブスパフォームが混ざりあうことで毛髪上で水素が発生するんですって♪
そしてトリートメントを毛先中心にたっぷりつけて流して3ステップで完了!

びっくりしたのが タオルドライしたあとすでにつるつるの指通り^^
ヘアアイロンで熱を加えるのがポイントだそうで
パサつきが心配でしたが まったくパサつきはなくしっとり潤ってるの

熱を加えることで 水分量がアップするから  髪が柔らかくなって サラサラの仕上がりになるんですね♪
使い始めて3週間経ちましたが ますます髪のつや感がアップしたのを実感^^

もともとクセのある私の髪。毎日ヘアアイロンで巻くのでパサつきは 多少仕方ないかな…とあきらめていた部分もあったのですが 使うたび パサつきがなくなって 手触りがよくなってきてます。
内側から うるおいが続いてる感じの手触りが癖になる。
髪のうねりもなくなってトリートントをした後のサロン帰りに感じるさらさら〜と毛先まで指が通る髪がずっと続くんです!
こんな ヘアケアアイテムは初めてかも。お友達のおかげで素敵なアイテムに出会えました!

• 2017-03-29 23:39:04 by yocco0722さん

yocco0722さんのクチコミをもっとみる

たぬきちさん☆彡さん たぬきちさん☆彡さん 雨が降ったり、汗をかいたらうねうねしていた髪が、これで美しく…続きを読む
Rin★★さん Rin★★さん ツヤ髪のお友達に勧められて使ってみました。 まずは頭皮を…続きを読む
甘党大王さん 甘党大王さん ミネコラパーフェクト3初めて使ってみました! 理にかなった…続きを読む
coco070さん coco070さん こちらの元となるサロンケア『ミネコラ』を受け、その後もホーム…続きを読む

Minecollaについて

ミネコラ パーフェクト3ページの先頭へ