アルージェ / トラブルリペア リキッド 口コミ

アットコスメ > アルージェ > トラブルリペア リキッド > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/8 01:47:49

普段はアルージェミストローション(しっとり)+ウォータリーシーリングマスク使用してます。
マスクがなくなりそうなので、リペアリキッド購入してみました。

〇質感、付け心地
普段さっぱりめの化粧水をつけている方にとっては、若干ぬるっとした感じ、
しっとりめの方には、あっさりしたジェル乳液、といった印象ではないかな?と思います。
ポンプで1滴、滑るように塗れるので、第一印象は時短できる!!でした。

〇保湿
保湿力は以下のよう
ミストローション(しっとり)<こちら<ウォータリーシーリングマスク
真冬の乾燥には、物足りないなという印象。
乾燥肌の方にとっては、化粧水の代わりに使ってもいいと思います。

〇リペア、効果
今のところ、荒れておらず現状維持。
アルージェは、ポロポロとカスが出ないのがいいなと思ってます。

◎以下の方におすすめ
・コンパクトで持ち運び便利
化粧水代わりに使えそう
・滑りがよく、時短できそう

外出先で保湿したい人には便利なサイズだと思います。

• 2017-04-08 01:43:29 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

さくらこ01さん さくらこ01さん 敏感肌だった頃使っていました。 肌に優しく刺激もないのでよか…続きを読む
*しょこら*♪さん *しょこら*♪さん 肌荒れに悩んでいたとき友人から薦められこちら使用しました。 …続きを読む
さらまんだーさん さらまんだーさん ごくごく普通の化粧水だな〜という使用感。 乾燥肌のわたしに…続きを読む
ロデオギャングさん ロデオギャングさん 今回、肌トラブルのため化粧品を探してて、今のあたしにピッタリ…続きを読む
ぼろじゃぐちさん ぼろじゃぐちさん 6月から突然肌荒れして目の下がガッサガサに。 いつもの化粧…続きを読む

アルージェについて

トラブルリペア リキッドページの先頭へ