ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/10 20:02:31

評価忘れててすみません。
使い切れてませんが色を変えて#2をリピしました。
白い部分が結構しっかり発色するので、混ぜてぐちゃぐちゃっと使うずぼらーには
一段濃い方が使い勝手が良いようです。
私は夏しか使いませんし、ノンケミUVで顔真っ白になっちゃうし、暗い方が便利◎
(#1と比較して、すごく暗いわけじゃないです。昨今の標準色レベルの明度)

保湿が弱く、乾燥する季節には使えないのと可愛げのないお値段なので☆1個減らしましたが、
口コミ通り、湿気むんむんの日本の夏には非常に良い仕事をする、素晴らしいFDです。
あとはピンク系の色味を期待するばかり。
色展開、増やしてくれぃ!

カバー力はありませんが、何に重ねてもきれいに仕上がるし、崩れないのでお気に入りです。
夏季限定ですが(^^;)。

2017/4/9----
現品使用ですが、使用開始から日が浅いので評価なし。夏に使用してから☆入れます。

ファンデは在庫過多なので購入自粛中なのですが、金パリュをようやく使い切ったので
「やっぱり真珠っぽいのはマストだよね?」と言い訳しながら買ってみました。
同じゲランの真珠肌でも仕上がりはやっぱり違いますね。
時代と共に進化したのか、金パリュより粒子が細かく、光抑えめですごく使いやすいです。

「シミ?そんなのカバーする気なんかないわよ!」的な薄付きでカバー力は微弱なんですが、
独特のパール感のせいで何故か目立たず、透明感バツグンの仕上がり。
さすがはゲラン様。こういうの、ホントうまいですよね。

保湿は弱いけど、いつもの乾燥ゾーンがピリピリすることなく普通に使えるし、
時間が経っても毛穴や小じわが目立つこともなく、ほとんどテカらず、
下地も選ばず、適当にザザッと付けてもピタッと収まる。手がかかりません◎

おでこの肌理が粗いのが悩みの種なんですが、これも気にならず。
凹凸に強いみたいですね。
カバー力ないから目立たないだけかもしれないけど(^^;)

色は悩みましたが、「たぶんお直しか、少し質感を変えたい時しか使わない」と伝えたところ
#1になりました。#2でも全く問題なさそうですが(カバー力ないから)。
ブルべ・ピンク肌のオバサンとしてはもう少しピンクみのある色があったらよかったのにな〜、
とは思うものの、たぶんコレが一般受けする色なんだろうな。。。
良くも悪くも涼し気です。

だ・け・ど。

いくらなんでも色展開、やる気なさすぎだと思うぞ。
昔みたいにピンク系の色も作ってほしい。

評価するなら☆6。
「ファンデの色に悩む」という楽しみを奪わないでくれ!!

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

★きよ★★さん ★きよ★★さん 透明感が出るので気に入っています。 しかし、カバー力はしっか…続きを読む
violette9さん violette9さん 朝はリキッドファンデの上からブラシ付け、日中はお直し用に購入…続きを読む
<>ーさん <>ーさん パウダーだけれど、乾燥せず、カバー効果もありました。 実は使…続きを読む
GreyParrotさん GreyParrotさん ケースの見た目で買いました。鳥がかわいい。買って良かった。眺…続きを読む
みんMINさん みんMINさん モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。 肌を…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ