パンテーン / エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用 > 口コミ一覧 > バンビ犬さんの口コミ

バンビ犬さん
バンビ犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/12 15:08:19

ゴールドのパッケージなので、パンテーンシリーズだと一目でわかるところが嬉しいです。
私、パンテーンのヘアケアが大好きなので、こちらも使う前からウキウキしていました。
洗い流さないトリートメントという位置付けです。

プッシュ式で中身を出すようになっているのも良いですね。
一回一回使う分量だけを手にとるので、清潔に保てるし衛生的なのも気に入っています。

中身は淡いイエローのカラーで、ちょっと固めのテクスチャーです。
お風呂から上がった後、タオルドライした髪にそのまま揉み込んで使います。
適量はセミロングで1〜2プッシュということですが、伸びが良いので1プッシュぐらいで大丈夫だと思います。
髪にす〜っとなじんでいき、ドライヤーで乾かした後は髪の指通りもするするになります。
髪のツヤも出てくれるのも良いですね。
髪全体にまとまりを与えてくれます。
香りもふわっと良い香りがしてくるので髪のケアをしている間も心癒されますよ。

翌朝のスタイリング時にも髪がまとまってくれているので、ブラシで髪をとかすだけでOKな感じでした。
寝ぐせを直さないでも良いというのは有り難いです。
朝の時短になる髪のケアって嬉しいですね。
翌朝のために夜のうちに髪のケアをしておくと良いことがあるという感じ。
新しい習慣にしたいものです。

※モニターとして使わせていただきました

• 2017-04-12 15:07:36 by バンビ犬さん

バンビ犬さんのクチコミをもっとみる

polon2さん polon2さん 夜タオルドライしたあとに手のひらに出して 毛先に揉みこむよう…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 髪が乾燥して毛先のパサつき、髪型がまとまらず困っていました。…続きを読む
ecarlateさん ecarlateさん タオルドライ後、適量(セミロングで1、2プッシュ)を手のひらに…続きを読む
polon2さん polon2さん 日ごろからシャンプーとトリートメントインコンディショナーはパ…続きを読む
pazuruさん pazuruさん ・パンテーン史上最高濃度*1のプロビタミン配合 『インテンシブ…続きを読む

パンテーンについて

エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用ページの先頭へ