キュレル / UVエッセンス 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVエッセンス > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2018/4/1 08:39:23

《紫外線吸収剤フリー・SPF30 PA+++》

キュレル様のプレゼントに応募しに当選。(感謝)
サンプルですがチューブサイズで何度も試せたので評価致します。

こちらは「顔からだ用」とのことです。(HP記載)

シュッと消え去るような水ぽさはなく、緩めなジェルぽい白いクリームです。(私感)
私には伸びもよくつけるのも簡単。色での補正力はありませんが(あたり前か)パウダーファンデ
乗りも普通。たまに目元が少しよれることがあるくらい。白浮きも気にならず。(元々色白)
こちらによるトーンアップとかは感じませんでした。

使い勝手的には、概ね好感触なお品なのですが、何故か、こちらを顔に使うと痒みが・・
最初は、乾季の乾燥かなと思いましたが、額と顎がむず痒いことが多かったので成分の何かが私には
合わないのかもしれません。(残念)手には問題なく使えたので☆3つ付けました。

(長文失礼致しました)

グリチルリチン酸ジカリウム*、水、BG、微粒子酸化Ti、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、アスナロエキス、イソノナン酸イソトリデシル、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、DPG、ステアリルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、水酸化Al、ステアリン酸POEソルビタン、ステアリン酸、パルミチン酸デキストリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、フェノキシエタノール、水酸化カリウム液(A)、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、ワセリン、ステアロイルメチルタウリンNa、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、PEG20000、カンテン末、エデト酸塩
*は「有効成分」 無表示は「その他の成分」

50g 1620円

• モニター・プレゼント  (提供元:キュレル様)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

○ヒミコ○さん ○ヒミコ○さん 安定のキュレルです。昨年はコスメデコルテのAQ MW エクストラ …続きを読む

UVエッセンスページの先頭へ