セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 > 口コミ一覧 > 忠汰さんの口コミ

忠汰さん
忠汰さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/19 00:37:38

5個目リピしました☆

2個目リピしました!

使用感も良いし、テカリが軽減されるし、ヨレない!

暑い(陽射しが強い)時期は、これを全体に上から日焼け止め数値の高いものを日焼けやすいところを中心に重ねづけしています。

すごく気に入っているので、これからもリピします☆

化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
ウォータープルーフ
SPF28、PA++。

人気なので以前から気になっていて、ついに購入してみました。

2層タイプなので、使用前によく振ってから使用します。
ピンクベージュ色のトローっとした緩めの液。
のびが良く、塗った後は顔が若干白っぽくなるので、塗り残しがわかりやすくて良いです(笑)。

適度にカバー力あり。

使用後は、サラサラになるのかと思いましたが、さっぱりめですがサラサラにはなりませんでした。
ただのピンクベージュの下地・・・と初めて使用した時は思ったんですが、、、

本当にテカらない!!
使用後肌がサラサラになったわけでもないのに不思議!!!
鼻が少しテカったかな(汗)と思っても、あぶらとり紙で軽く押さえれば元通り♪

人気とはいえ、安いから実はあまり期待していなかったんですが・・・(汗)。
使い始めてから気に入りすぎて、他にも下地は併用していますが、ついついこれに手がのびてしまいます。

真夏にも使いたいから、SPFとPAがもっと高かったら更に良かったんだけどなぁ・・・(涙)。
でも、近所のDSで手軽に購入できるし、気に入っているのてリピします☆

忠汰さんのクチコミをもっとみる

mmiy_cosmeさん mmiy_cosmeさん テクスチャーはサラッとしてますが、 しっかり透明感を出してく…続きを読む
しょう1111さん しょう1111さん もう何度もリピしています。 テカリもしっかり抑えてくれて、化…続きを読む
kanayyさん kanayyさん 2本目の購入です。 テカリに関しては、塗らないよりはテカリにく…続きを読む
みみこ_mimicoさん みみこ_mimicoさん この夏は皮脂テカリがすごく気になり、普段使っているアイテムだ…続きを読む
amefrashiさん amefrashiさん 何度もリピ買いしています。メイクの最初にこのプライマーをTゾ…続きを読む
皮脂テカリ防止下地ページの先頭へ