ザボディショップ / ビューティファイングオイル シア 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ビューティファイングオイル シア > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/16 16:55:27

冬に使ってました。
25を過ぎて、身体の肌の乾燥を急激に感じて、お風呂上がりのボディミルクでのケアだけでは足りないと困っていたときに
お風呂上がりの濡れた肌にオイルを塗り込むのを試してみたら、肌のうるおいが格段にアップしたのを実感し、それからはボディオイルは必須です。
店頭で出ていた全ての香りを嗅ぎ、そのときの気分でこちらのシアの香りをチョイス。
一緒に買い物していた元カレに(←)シャネルの5番に似た香り、と言われました。
たしかに大人っぽい、良い女の香りです^^

冒頭にも書いてる通り、お風呂に上がる直前の濡れた肌に全身に使ってました。
乾燥が気になる腕と肩は気持ち多めに塗ってました。
さら〜〜っとしたオイルなので、多めに取ってもべたつき感や嫌なヌメヌメ感はゼロ。濡れた肌だからかもしれないけど。
水分と混ざっていい感じの肌感に。
つやっとうるっと、まさに良い女の肌だわ〜と、香りに酔いしれつつ自分の肌にもうっとり←

ボディオイルは色々見たり調べたりしましたが、100mlで二千円くらいというのも
量や値段、毎回の使用量を考えるとなかなか良き、というかコスパいいかもしれません。

香りが重ためなので秋冬に使いたい香り。
しいて難を言うのであれば、ボトルのキャップが少し開け辛いかな?
爪が弱い私は、爪が割れたらやだな〜と少しびびるキャップ。力の入れ方が悪いのかな。。
長いネイルしてたら開け辛そう。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集