エスプリーク / ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 P 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 P > 口コミ一覧 > micgonさんの口コミ

micgonさん
micgonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/18 09:05:50

ここ数年の猛暑が本当に体に堪えて、真夏は日焼け止めすら塗る気を無くしかけます。
UVも真夏にはひんやりしたものに買えているのですが、大体が限定物で知った時には
遅かったりするんですよね。
こちらもその一つで去年買い逃したので、今年は発売日に買いに行きました。

同時発売のCCと迷って、やはりカバー力が欲しいと思いBBにしました。
取り合えず試してみたかったので、割高ですけれどミニサイズの購入です。

付属のスポンジに吹きかけて塗る、というちょっと変わった方法ですが、
なるほどそれなら手も汚さずに済みますね。
不器用な私にはスポンジの上半分にスプレーを吹きかけるのが意外と難しくて、
1ヶ所にのみ集中してしまいました(笑)
HPにあるようにまんべんなく吹き付けないと、1か所に浸透してしまって
カバー力が減ってしまいます。

肌に乗せたては凄く冷たいです!!
真夏になったら絶対嬉しい冷たさ。
でもそれが持続しないんですよね。
今のところ私の中で真夏の日焼け止めNO1の熱中対策の日焼け止めには
及びませんでした。
もう少しひんやり感が持続して欲しかったな。

色は私は顔が首より1・2トーンぐらい明るいので、
首の色に合わせて普段よりワントーン落とした02の標準色しましたが、
そこまで暗くならなかったです。
ちなみに崩れ防止に、上にエテュセのCCパウダーのピンクを重ねました。
サラサラに仕上がるとのことですが、混合肌には時間が経つとTゾーンが
テカってくるのでお直しは必要でしたね。

カバー力ですが、普段パウダーやリキッドファンデでがっつりメイクしている
私には物足りませんでした。
毛穴は隠してくれますがシミは全然ダメなので、あくまで肌を休めたい日の
ベースメイクとして使うのが良さそう。
最近はもっとカバーできるBBも増えているのに惜しいな、と思います。
すっぴん風の仕上がりが好きな人にはいいかもしれません。

リピートは多分ないですが、毎年進化するなら1年に1回ぐらい買ってもいいかな〜と
思っています。

micgonさんのクチコミをもっとみる

きいろいきのこさん きいろいきのこさん 気に入って60g・35gどちらも購入し、先日使い切りました。 2018…続きを読む

エスプリークについて

ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 Pページの先頭へ