Dr.Jart+(海外) / DETOX HEALING BLEMISH BASE BLACK LABEL 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+(海外) > DETOX HEALING BLEMISH BASE BLACK LABEL > 口コミ一覧 > 花鈴さんの口コミ

花鈴さん
花鈴さん

2017/4/18 15:13:03

あまり評価良くないんですね…?個人的には好きなのでびっくりしました。

韓国旅行のお土産として貰いました。もう2個めくらいかな?
私の使用方法は、化粧水→(乳液代わりの下地、あるいはワセリン。乾燥する時のみ)→当品→ルースパウダー→ポイントメイクです。
当品をファンデ扱いしています。一本で済むので、旅行時などはありがたい。時間がないときも助かります。
モチもカバー力もそこそこあり、また長時間メイクを落とせなくてもお肌が疲れません。
特に保湿性に優れるのか塗った日は肌の状態もよく、今のところこの製品による肌荒れもおきていません。

同社から出ている、プレミアムBBクリーム…ゴールドの製品ですね。 https://www.cosme.net/product/product_id/2951074/top こちらは、下地を塗ろうがお粉を叩こうが、何をどうしてもでろでろに溶けてハゲて、昼過ぎからは目が痛くなってしまうためあまり好きではないのですが…。
黒パケの当品はそういうこともありませんでした。

ただ他の方も仰っている通りブルベ向けで、崩れるときは少し灰がかるため、ちょっとでもイエロー要素がある方はくすみ方がひどくなります。
色ムラや赤みは飛ばしてくれますが、大きな凸凹やしっかりとしたホクロなどを隠すにはコンシーラー等が必要です。
また、暑い季節はすぐにテカテカしてしまいます。脂性肌の方は要注意です。
鉄壁のカバー力マット感をお求めの方は難しいと思います

私は乾燥肌なので、夏以外は概ね大丈夫ですが、それでも保険としてお粉を叩いています。
透明感が出にくいため、パールや艶の出るお粉を叩きたい方は多いと思いますが……オススメは吸湿性に優れたお粉はベビーパウダーです。少しでも崩れる時間を稼いでくれます。
(そのような製品は大抵塗りたてでは白浮きするので、お出かけまで少し時間を置くほうがいいです)
しかし一度崩れてしまうと、あぶら取り紙→お粉叩き直しをしてもあまりきれいにならないので、潔く薄付きのファンデか色付きプレストパウダーをお持ちいただくほうがいいと思います。

透明感の方は……色薄めメイク+コントゥアリングでなんとか頑張ってます。
あるいはブルベにしてくる製品であることを活かして、ぱっきりとしたカラー(特にモノクロ)のお洋服を着てしまうのが一番だと悟りました。
逆に言うと、制服やスーツといったきちんと系の服や、モード系の服のときは重宝します。

• モニター・プレゼント  (提供元:家族)

花鈴さんのクチコミをもっとみる

台湾っ子さん 台湾っ子さん 評判が良さそうなので成田空港で購入しました。 時間が無い時に…続きを読む
まゆみん129さん まゆみん129さん 先月、韓国いった時に購入しました。 免税店で22ドル。 こち…続きを読む
kon_cosmeさん kon_cosmeさん SPF25 PA++ 黒のチューブ 50ml \2500-強? 韓国に旅行に行…続きを読む

Dr.Jart+(海外)について

DETOX HEALING BLEMISH BASE BLACK LABELページの先頭へ