ボビイ ブラウン / イルミネイティング チーク パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > イルミネイティング チーク パレット > 口コミ一覧 > ami.kさんの口コミ

ami.kさん
ami.kさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/18 16:47:10

【01 ピーチ】をタッチアップもせず、現品を見ることもなく、公式で見た画像だけで購入しました(´-∀-`;)←

単純に
"フレッシュなピーチコーラールのハーモニー。ふんわりと優しい印象に。"
というワードに魅力を感じ、夏に向けてブロンザーを使ったメイクに挑戦してみたかったからです。

今までシェーディングすら使ったことがなく、ブロンザーも初めて。
なので、このパレットをチョイスしました^^
単品で購入すると、チークハイライトの組み合わせも考えなきゃいけないし、バランスよく仕上げられる自信は皆無。。。

以上のことをふまえて口コミさせていただきます。

ブロンザー:ハバナ
ゴールドのラメが結構入っています。
手に付けると結構目立ちますが、大きめのブラシで頬に乗せるとそこまで悪目立ちはしません。
自然なツヤもでます。

が、そもそもブロンザー初心者なので、正しく使えているのか謎…(;^ω^)

なので、ブロンザーとして使うというより、ブラウンチーク的に使ってほんのりおでこや輪郭にも塗る程度。
メリハリがつくというよりは、ちょっとスタイリッシュかつ温かみのあるメイクになる感じ。
フレッシュメイクには程遠いかも…orz

ブラッシュ:ピンクコーラル
私の肌だとピンクが結構強く発色しますが、少しネオンカラーを感じるような、夏にはピッタリ!!なカラー。
単品で使っても可愛く、ハバナの上から重ねても可愛いカラーです。

ハイライト:ピーチ
肌馴染みの良いカラー。
ハバナより細かいラメ、パールでしっかりと発光してくれます。
ペッカーンと面で光ってくれる感じなので、付け過ぎ要注意です(笑)

トータルで見て…
1つ1つの色は可愛いし、粉質も柔らかくて、1色約2000円と考えると良い買い物したな〜♪と思えます。若干パレット内に粉飛びしますが、そこまでひどくはないので私はきになりません。

発色は使うブラシによって結構変わります。
私は大きめの毛足の長いブラシで2〜3回すべらせて、余分な粉をこれでもかというぐらい落としてから使用してます。
なんせ、初心者なので、失敗した時の修正方法が分からないので"薄く付ける"!!!!
それだけをひたすら意識して使っています(;´▽`A
発色は決して悪くないので、
薄く重ねて好みの発色にしていくことをお勧めします\(^o^)/

パッケージも表面はラバータッチのような、すべてがプラスチックではないのも素敵です(´ω`*)Luv it♪

ブロンザー玄人さんからみた評価は分かりませんが、

チーク2色にハイライト、と考えると私は好きなパレットです^^
ハバナ+ピンクコーラルでオレンジ味のあるチークにもできますし。
旅行とかに行くときも便利かな(●´ω`●)

これから夏に向けて使いこなしていくうちに評価や感想は変わるかもしれませんが、
買わなきゃよかった〜(泣)と後悔することはなさそうです(。-`ω-)

参考になるかは分かりませんが、写真添付しておきます((((oノ´3`)ノ
色は結構濃いめに2度重ねてます^^

• 2017-04-18 16:39:21 by ami.kさん

ami.kさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

イルミネイティング チーク パレットページの先頭へ