ボビイ ブラウン / イルミネイティング チーク パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > イルミネイティング チーク パレット > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/11 20:21:48

2017年3月発売の限定です!
ブロンザー、チークハイライトが入っており、これ1つで立体感のあるメイクに仕上がるのでとっても便利です
6000円で3色入っているのでお得
ミラーも大きめなのでお直しにも使いやすいです

粉質はとっても細かく、サラッとしたタイプのお粉で粉っぽくなりません
プレストは硬めで、パレットの中で粉が飛び散ることが少ないのも嬉しかったです
発色は割と控えめなので、ブロンジング初心者でも扱いやすいようなお色でした
チークも調節のしやすい発色で私は好きなのですが、しっかりひと塗りで発色してくれるものが好きな方には、少し物足りなさそうに感じました

→Havana
一番左のブロンザーとして使える一番暗いお色です
全体的にピーチ系のお色味が入ったパレットなので、必要以上に暗い影感になりません
私はブロンザーはマットなものが好きなので、そこは残念でした
さり気なく控えめにシェーディングを入れたい方には、ラメが少し主張してしまって邪魔に思うかも
全体的にツヤ感のあるメイクに仕上げられます

→Peach
一番右のハイライトカラーとして使えるお色です!
くすんだピーチのお色でラメは細かいですが、少量でしっかりとハイライト効果があります
ピンク系のお色なので温かみがありますし、ゴールドラメなので肌なじみも良いです
シルバーラメやホワイト系のハイライトのように白っぽくならないので、使いやすいハイライトのお色かと思います

→Pink Coral
真ん中のチークとして使えるお色で、ヘルシーなコーラルピンクです
日焼け肌に似合いそうな健康的なお色で、馴染みの良いカラーというよりはパッと明るく発色してくれます
人によっては使いづらいと感じるかもしれませんが、私的には夏に使いたくなる可愛いカラーです
マットなものなので、上から右のハイライトカラーを少し乗せてツヤ感を出したりしても可愛いかもしれません
左のブロンザーと合わせれば、少しピンクが抑えられて馴染みやすくなる上に、自然な量のラメでナチュラルなツヤも加わります

• 2018-05-11 20:21:47 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

イルミネイティング チーク パレットページの先頭へ