スマイル / スマイルコンタクト クールフレッシュ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > スマイル > スマイルコンタクト クールフレッシュ(医薬品) > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/19 23:52:52

もうすぐ1つ目を使い切るので口コミです。

眼の状態に合わせて、いくつかの目薬をつかいわけています。
沁みないタイプは、眼科さんで処方されているものがあるので、主に眠気覚まし用に購入しました。コンタクトユーザーなので、コンタクトをつけたまま点せるのも有りがたいです。

ちなみに、こちらを購入する前に友人に「スマイルコンタクト クールブラック(キャップが黒いやつ)」を借りたところ、目に劇物が入ったのかと思うくらいに刺激が強かったです。しばらく悶絶していました。

あまり刺激に強くない方は、必ず誰かに借りてから購入することをオススメします。

こちらは、そういった刺激に弱い私でも大丈夫でした。点すとスーッとした爽快感があって気持ちいいです。ただし、寝起きにこちらを点すと劇物が再来しました。目が充血してたりすると逆によろしくないですね。物凄く目に悪そう。

目の潤いに関しては微妙ですね。よっぽど乾いていれば別ですが、基本的には点してもあまり変わりはないです。ちょっとマシになったかな、程度。

コンタクトをつけていても点せるところと、眠い時に目が覚めてシャキッとするレベルの爽快感が気に入ったので、リピします。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

Nayutaさん Nayutaさん 安売りで298円くらいで売っている目薬は安いけど潤いが持続しな…続きを読む

スマイルについて

スマイルコンタクト クールフレッシュ(医薬品)ページの先頭へ