ジェノマー / BBパーフェクトクリーム 口コミ

アットコスメ > ジェノマー > BBパーフェクトクリーム > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/23 18:14:51

BB効果のある商品は、資生堂 クレド・ポー・ボーテも今現在使用しています。
こちらは、ジェノマーのパウダーを買ったついでにたまたま購入した商品です。
興味もあったので。早く使いたくて、開けて使用してみました。

まず、容器自体がハード。中はポンプ式で。ちょっと戸惑いました。

不満な点は、どなたにでも似合う色です。と言われて、1色しかないと言われましたが、この色で1色と言うのは、ちょっとと思いました。
資生堂で言えば、オークル10か20を使用しています。
イエローベージュの様な、付けかた間違ったら仮面ですね。
パール1粒とありますが、少な目を心がけて付けています。
上からは、今は、資生堂のパウダーかパウダーファンデーションを付けての感想ですが、カバー力はあります。クレドのBBよりあります。
ツヤは段々と出て来るみたいな感じです。毛穴も頬はまあ隠れた感じですが、小鼻辺りはやや不満ですね。
このジェノマーシリーズは、パウダーファンデーションもあるので、ジェノマーシリーズで揃えた方が綺麗なのかもしれません。

BAさんのお話では、こちらは色が1色しかないと言う事で、クリームタイプのファンデーションなら3色あったので、そちらにするか迷い聞きました。
ツヤ感とか毛穴を隠す、カバー力を考えたら、こちらをお勧めしますと言われました。
付け加えて言われたのが、最近新しく出た商品で、化粧下地も勧められましたが、BBなのに化粧下地?と思いました。
こちらも、SPF35 PA+++ なのに、その化粧下地を付けると、より一層肌が綺麗に見えますと言う話でしたが、購入はしていません。
この商品だけでも、塗った感があるのに、考えられないです。

たまたま、資生堂以外の他の所のパウダーが欲しくて、インターネットでこちらにあたって、デパートに電話をかけての購入だったので、ドクターシーラボのデパート専用の商品の様で、通販では買えないみたいです。
たまたま、ヤフーの中で、色んな化粧品メーカーを取扱っている所で見ましたが。
ヤフーがあると言う事は、楽天、アマゾンもあると言う事かもです。

色が私自身に合っているとは思わないので、リピはないです。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

ジェノマーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BBパーフェクトクリームページの先頭へ