気にはなっていましたが、あまり色んなブランドに手を出してしまうとあれこれ集めたいー!!症候群になるので見ないふりを続けていました。
今回どうしても気になった色があったので思い切ってタッチアップ。色に惚れて購入となりました。
色味は255の日本限定色。
私は薄い色味をリップ並みにグリグリと5回くらい力入れて塗ってしまします。。それくらい潤わないと嫌なんです。。なのでさっと塗って色味がしっかり出るものよりも、うす付きでしっかり塗れるものが口紅に求める条件です。
こんなにグリグリ塗ってもガッツリ発色されるのは嫌なのですが、この口紅は私の我がままを叶えてくれました(笑)
気になったのでちょっと出遅れましたが2017年春の限定色430もオンラインショップで注文してみました。届くのが楽しみです。
225は私が塗ると少しミルキーな感じ?で青みピンクっぽく見えます。でもイエベ春の私にも十分使えます。
落ちやすいとは思います。1時間たったら結構残ってないかも。。でも逆にこの落ちやすさが私には嬉しいです。
楽器を吹くので普段口紅は使えません。でもこの口紅は練習場所に行くまでにある程度落ちている&ちょっと拭き取ればスッピン唇になってくれるので(その時ちょっと潤いは残ってくれてる)、そのまま楽器を吹いて練習後リップとして塗って帰宅。ということが出来るので結構嬉しいです。
薄付きの物を選んでいるのでこういう使い方が出来るのだと思います。濃い色を付けているとどうなるかは分かりません。
口紅付けてる感覚よりリップを塗っている感覚ですね。唇に吸い付く感じも載ってる感じもありません。良くも悪くもリップです。ちょっと高い目のリップ。でもテンションは高くなりますね。
タッチアップした濃い目の色はバニラの香りが結構しましたが、この薄付きのものに関しては全く分からなかったです。今のところ荒れても無いですね。
430が届くとまた印象が変わるかもしれません。楽しみです。