imini (イミニ) / リペア ミネラル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > imini (イミニ) > リペア ミネラル ファンデーション > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/24 09:06:10

イミニのリペアセラムを愛用しています。
割り引き価格での案内があったので、こちらのファンデーションを試してみました。

ノンケミカルなのにSPF50+/PA++++。
肌に負担となる成分等々パラベンさえも無添加です。

イミニ全製品に含まれている
滋賀県産無農薬栽培米の米ぬかからできたパントエア菌LPS配合。
さらに、カンゾウ根エキス、オウゴン根エキス、ナツメ果実エキス、ドクダミエキス、ハトムギ種子エキス等美容成分90%以上配合。

特殊カラーの一色展開。
どんな肌色の方にも合う色との事。
若干、暗め?のオークル。黄味よりでグレーがかってる?
と思いましたが、実際使ってみると本当に肌に馴染みます。
クリームタイプで結構しっかりと塗り込んでも自然な仕上がり。
夕方お疲れ肌にもなりません。

お値段が若干高めなのが玉にキズです、、、。

<全成分>
水、ジメチコン、シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、酸化チタン、グリセリン、ポリグリセリル−3ポリジメチルシロキシエチル、ジメチコン、BG、ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、リンゴ酸ジイソステアリル、パントエア菌LPS(支給原料)、スクワラン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、ヒドロキシアパタイト、シリカ、カンゾウ根エキス、オウゴン根エキス、ナツメ果実エキス、ドクダミエキス、ハトムギ種子エキス、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、グリチルリチン酸2K、塩化Na、ハイドロゲンジメチコン、水酸化Al、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化鉄

ももるりさんのクチコミをもっとみる

imini (イミニ)について

リペア ミネラル ファンデーションページの先頭へ