ロレアル パリ / ルーセントマジック クッションポーセリン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルーセントマジック クッションポーセリン > 口コミ一覧 > RPYONさんの口コミ

RPYONさん
RPYONさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/2 23:45:05

☆購入目的:
元々肌は綺麗なので、ひとつで完結するようなファンデーションが欲しいなと思い「これ一つで?」との口コミが多かったこちらを購入

☆肌の特徴:
お悩みゼロ、全ての短所はこの肌の綺麗さの為、というくらいとにかく肌は綺麗です。
ただし肌色はかなり明るいブルベでファンデの色合わせに苦慮。
あとそばかすが出てきた気がしてます。

☆使用感:
ごめんなさい、わたしには何が良いのかよくわかりませんでした。
肌馴染みが悪く、叩くようにしても塗り広げるようにしても塗りムラだらけ。全く上手に塗れません。こんなこと初めてで非常に困惑しました。
もしかしたら今はやりのブラシで伸ばせば?とも思ったのですが、それじゃクッションファンデの意味がない・・・

次の日はビューティーブレンダーでつけてみました。何となく整ったものの、肌呼吸ができない重さ・苦しさ。そしてやっぱり肌が汚く見える。

ベシャベシャとダマになる、これが正直な感想です。

若いお嬢さんたちの中ではクッションファンデの手作りが流行ってるとのこと。
つまりは、分離する??と思ってみたらもするのですが、購入したその日の夜の試し塗りですでに劣化なんてのもおかしいし、やはり私には合わなかったんだという結論です。

なお、色味は当然のごとく全くマッチせず。
自称ブルベさんなら合うと思いますが、本当の色白ブルベさんは色味注意です。

RPYONさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

ルーセントマジック クッションポーセリンページの先頭へ