THREE / アンジェリックシンバイオシスファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > アンジェリックシンバイオシスファンデーション > 口コミ一覧 > emixatさんの口コミ

2017/5/10 17:54:02

タッチアップ→7時間経過→購入致しました☆

結論から言うと、今はニキビ跡もなく自身に合うベースメイクを見つけたのでリピはありません。

塗りたてはモチモチ感がありますが、少し経つとパウダーで仕上げたかのようなフォギー肌になります。Tゾーン以外はパウダー不要だと思います。

◎good point
・自然なつや
・肌疲れなし
毛穴や軽い頬の赤み程度はカバーできる
・手で簡単に伸ばせる
◎bad point
・色展開がイエベ寄り
・少々乾燥を感じる
・紫外線防止効果が低い
・シミやニキビ跡などのカバー力はない
・ラスティング効果は低い(化粧直しは必要)

特に気に入った点はクレンジング後の肌疲れが全くない事です!
ファンデーションで肌を疲れさせてしまう事が多いのですが、こちらはそれが皆無でした。
さすがに「逆に肌が元気になりました!」とまでは言いませんが、肌疲れが無いって結構重要だと思いませんか?

逆に気になった点は、タッチアップから7時間経過後の肌が良くて購入したのですが、肌が敏感な時に使用すると頬に少々乾燥を感じた事です。乾燥肌の方には合わないかもしれません。

また、5月発売で夏に向けた商品であろうにも関わらず、SPF11/PA+と紫外線防止効果が低いんですよね。せめてSPF20程度は欲しかったなと思いました(;^ω^)

そして、特別崩れ易いわけではないのですが崩れにくいとも言い難いです。自然に馴染んで無くなっていく?様な崩れ方で汚くはないので、お直しを頻繁に出来る環境下の方でしたら良いかと思います。

日焼け止めを塗ったり、化粧直しをこまめにしたりして補えるため許容範囲ですが、この評価にさせて頂きました。

パウダーファンデーションが嫌だけど普通のリキッドファンデーションは重い、時短ベースメイクしたい、肌トラブルがあまり無いという方にはオススメです!

emixatさんのクチコミをもっとみる

アンジェリックシンバイオシスファンデーションページの先頭へ