スマイルコスメティック / ソニックウェーブクリーナー 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ソニックウェーブクリーナー > 口コミ一覧 > りゅうとかりんママさんの口コミ

りゅうとかりんママさん
りゅうとかりんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/14 09:18:48

このスマートで、すっきりとした電動歯ブラシ!女性にも持ちやすく、ボールペンを持っているくらいの感じで、とっても軽いんです!40代になると、歯周病が気になってくるもの。手で磨くのも大事だと思うのですが、電動歯ブラシのすごいところは、やはり、振動の小刻みな動きによってできる水流によって、歯周ポケットや歯ブラシの当たらないデコボコにもアタックしていってくれるところ。
 舌磨きもセットになっているので、お口のトータルケアがしてあげられるんです。舌磨きは、ブラシで浮かせて、先端のゴムで、かき出す構造になっていて、少しこそばゆいのですが、使っていると、舌の凸凹が見えてくるんです。うがいをすると、コーヒーを飲んだあとの着色汚れが、よくわかります。
 外のパッケージから見えにくいですが、中にはちゃんと電池まで入っていて、取り出してすぐに使えるところも、すてきですね。
先端を取り外して取り替えると、舌も歯も磨けます。軽いので、取り外した状態にしてあげると、持ち運びもしやすいと思います。歯ブラシは、密閉された状態で保管するのは、あまりよくないそうなので、ブラシの先端だけ立てて保管できるようなケースとなっているとパッケージも利用できそうな気がしました。取り替えブラシは、別売でも購入できるので安心ですね。
磨きはじめると、口のなかがすっきり!これからの時期、ついつい冷たくて甘い飲み物に手が伸びそうですが、歯の健康も考えて飲み物を選びそうです。このセットで、1900円。電動歯ブラシって、高いと思っている方。このお値段からなら、手軽に始められると思います!
1分間に約9000回振動の音波アシストハブラシ。手磨きだけの振動回数との違いは、汚れの落ち方でわかります!
ツルツルも、毎日続くと、食事をとるときの気持ちも違ってきますね。
ブロネットさんにて、イシュアさま提供のブログリポーターに参加中です♪

• 2017-05-14 08:49:09 by りゅうとかりんママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イシュア)

りゅうとかりんママさんのクチコミをもっとみる

さっぽろン。さん さっぽろン。さん 一度使ったらほんとにやめられなくなります。 今まで歯ブラシで…続きを読む
:::ころん:::さん :::ころん:::さん 通常の歯ブラシだけでなく、 舌についたこべりついたコケを 掻き…続きを読む
あおいみなみさん あおいみなみさん とっても軽いんですね。 ちょっと重いのかなと思っていましたか…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん こちら、蓄積くすみを効果的に除去する歯の美白と口臭ケア対応の…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 電動アシスト歯ブラシと舌クリーナーのセット。 ヘッドはを付け…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ソニックウェーブクリーナーページの先頭へ