SHISEIDO / フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーション > 口コミ一覧 > ピポポ星人さんの口コミ

ピポポ星人さん
ピポポ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/20 12:22:41

サンプルお試し後、オークル20を購入。

オークル30と悩みましたが、暗くなり過ぎるので20に。
日焼けしたらアウトになるので、今年は日焼け対策頑張ります!
(ちなみに、アルビオンでは040、シャネルは20位の肌色です)

久しぶりのクリーファンデ。
最近はBBや下地不要ばかりつかっていたので、少し面倒臭い。
ただ、私は日焼け止めに同じフューチャーソリューションの『ユニバーサルディフェンス』を使っていますが、これの場合は下地不要とのこと。
ちょっと手間が省けて良かった。

付属のスパチュラにパール1粒分。
パール1粒って、大きさの表現が解らん。
大きいのとか小さいのとかあるじゃない!?^^;)
全顔分です。
伸びはまぁまぁ。エストのクリームFDの方が伸びは良かったと思う。

塗った時は艶少な目。
お粉は要らないらしいのですが、これからの時期は軽くつけたほうが良いとBAさん。
私はNARSのライトリフレクティングセッティングパウダー ルースをブラシで軽く。
セミマット寄りになりますが、時間経過でほんのり艶肌になっていきます。
テカりではなく、艶っぽく馴染む感じかな!?
ただ、この馴染み方が環境下でかなり変わる。
1日エアコンの中だとセミマット継続。出たり入ったりの少し汗ばむ状況だと艶に馴染む。

崩れ方は少なくて、小鼻をティッシュで押さえる程度。
小鼻が油分と馴染む感じが気になる方は、そこだけリタッチしたらよいと思う。
光が当たる部分がキレイに艶っぽくなり、肌が生き生きと見えます。
朝イチよりも、少し時間が経った頃がイイ!
お直しに資生堂の『シアーアンドパーフェクト コンパクト』を使ったのですが、これが凄く良い!
シアーアンドパーフェクト コンパクトは朝のメイク様に買っていたのですが、使いこなせなくてお蔵入りにしていました。
思いがけず日の目を見た(笑)。
お直しにパウダーFD波の方はチェックしてみて下さい。

オフ後の肌疲れは、無くはない(苦笑)。
ただ、私の場合。
元々肌がSPF50に負けてしまうので、FDのせいなのか、ユニバーサルディフェンスのせいなのかが不明です。

1つ言いたいのは、容器がジャータイプで面倒な事。
チューブにしてくれたらイイのに…。
蓋が寺院の屋根みたいな形で、上に物も重ねられないし。

そういえば、毛穴落ちに関して。
塗った直後は落ちません。
が、時間経過で若干おちます!
私はイチゴ鼻なので仕方がないレベルで許容範囲ですが、絶対に落ちたら困る方は対策を。

ピポポ星人さんのクチコミをもっとみる

flutemさん flutemさん 化粧水を買いに行った時にタッチアップしてもらい、気に入って即…続きを読む
フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーションページの先頭へ