エチュード / プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > SOUP大好きさんの口コミ

SOUP大好きさん
SOUP大好きさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/20 16:25:48

・W24/ハニーベージュ

初めてのクッションファンデ!!遅ればせながら初体験☆
触った感触が結構こっくりめのテクスチャーだったので、付属のスポンジで薄く叩き込む
ようにしました。
それでも仕上がりは、しっかりかっちりファンデ塗りました!お化粧しました!!
という、ちょっと一昔前のファンデのような。こういうのよくありましたよね。

それでもお蔵入りにならないのは、ちょっと濃いめに仕上がったとしても、その仕上がりが
綺麗だからです。
慣れてくればもっと薄く付けて、もっと綺麗に仕上げられるのではと試行錯誤したくなります。
それくらい、仕上がりが綺麗。

その上、ここまでしっかりファンデを塗ると崩れた時に汚くなるのがセオリーですが
こちらはそこまでドロドロになりません。
多少テカって、油取り紙などでちょちょっと直して元通り。

コツさえ掴めば、綺麗でなおかつ崩れにくい働く女の良き相棒になってくれるでしょう。
クッションファンデって初めて使ったけど、良いですね!
ただスポンジがすぐ汚れるのが気になるな。。。

香りはちょっと強め。私は慣れたけれど、気になる方はテスターチェックをお勧めします。

• モニター・プレゼント  (提供元:家族から)

SOUP大好きさんのクチコミをもっとみる

瑠美rumiさん 瑠美rumiさん 時短による仕上げができました。 滑らかでサラサラしていてと…続きを読む

エチュードについて

プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ