アルマダスタイル / M3.5 口コミ

アットコスメ > アルマダスタイル > M3.5 > 口コミ一覧 > ちゅりりんさんの口コミ

ちゅりりんさん
ちゅりりんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/21 21:44:08

行きつけの美容院が使ってるんですが、髪の毛が信じられない位サラッサラになるのでずっと欲しいなと。200mlで3000円ちょっとだったかなぁ?高いけれどついに買ってしまいました。

ただ、使い方があるようで。シャンプーノンシリコン)後はトリートメントコンディショナーはしないで使ってなどなど。髪の毛が素の状態でないと効果が出にくいと言われたのですが、ん〜…そうやって使ってると1回で使う量がハンパなさすぎでは?高いのに…と思い、コンディショナーを少量にしたり、それと泡立たないロレアルパリのクレンジングクリームのにしたりして使ってます。

髪も細く猫っ毛なんですが、加齢と市販のカラーリングのせいもあってか髪質も若い頃とは随分変わってしまい、キューティクルがなくなってるんでしょうね。毛先が折れてたり寝癖もつきやすくなかなか戻らないし。ヘアオイルやクリームをつけてもあまり変わらずでしたが、M3.5をつけるとふわっとサラサラになるし、翌朝も落ち着いた状態です。

高いのと、市販で買えないのでどのくらい続けられるかな?と思いますが、髪の毛だけじゃなく全身にも使えて肌の状態が悪い時にも使ったりできるので、出来るだけ使い続けたいです。

≪追記≫

これ、ボトルにメモリがあるんですが…1day、2dayと。7dayまであるのでこれ一本で本来は7日分なんですよね…一日ボトルのメモリ量使えると美容院でやってもらうくらいサラサラになるんだと思いますが、いくらなんでも7日で使い切ったらコスパが悪くてしょうがない(笑)

それで色々な方法で試してみたのですが、シャンプーに混ぜて使うのが一番合ってたかなぁと思いました。シャンプーにシュシュっと混ぜ、ドライヤー前に髪にシュシュっと一吹きという感じで使ってみています。

ちゅりりんさんのクチコミをもっとみる

アルマダスタイルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集