アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > kxさんの口コミ

kxさん
kxさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/25 02:55:00

アイシャドウはいつも使いきれないので、基本的にシャネルとディオールのお気に入りパレット1つづつにプチプラを愛用していました。何年も使うのは衛生的ではないし、色んな色を試してみたいので。

しかし皆さんのクチコミを読んでいるうちに、あまりに高評価なトムフォードのアイシャドウを使ってみたくなってしまいました。
ブルベにも似合うという情報から、ヌードディップのタッチアップをお願いしました。
これは。。。噂通りのシルキーな感触は勿論、粉の質の良さにビックリ。夕方まで崩れなくて、フィット感も抜群でした。自然な陰影ができて、細かなパールが効いているせいで黒目がピュアに見えるような気がします。
上の色2色だとヌーディなナチュラルメイクにもなるし、濃いめに4色使うとフォーマルな印象にもなります。今までパールが効いたアイシャドウは、肌から浮くような気がして敬遠していましたが、こちらのパールはとにかく繊細なので、肌馴染みが良いです。
眼鏡をかける時には瞳がフレームで協調されるので、ナチュラルなアイメイクにするようにしていますが、薄目のメイクでも目元が自然にクッキリします。これは文句なしにイイです。

皆さんが絶賛しているのも納得しました。他の色も買ってしまうかも。
自分でメイクしてみても、サッとつけただけで印象的な目元が完成。一瞬にしてメイクが上手くなったような気になってしまうようなパレットです。コチラのシャドウのシルキーな粉質に慣れてしまうと、今まで気に入って使っていたプチプラシャドウの粉がジャリジャリしてるように感じてしまいます。最近コレばっかり使ってしまい、他のアイシャドウを使わなくなってしまいました。

容量が多すぎなのと、パレットが大き過ぎるので星一個マイナスしますが、アイシャドウそのものは星8個くらいの価値あります。容量タップリ、かつ発色が良いため使用する量は少ないです。これが底見えするには、きっと何年もかかるでしょう。一個2000円くらいするシングルアイシャドウも多いので、コスパは悪くないと思います。

追記
あまりに粉質が良くて気に入ってしまったため、他のパレットも欲しくなりました。全色欲しいところですが、絞ってゴールデンミンクとセダクティブローズを購入しました。ヌードディップがクールな印象になるのと比べて、ゴールデンミンクは柔らかい印象の目元になります。とにかくラメが美しい!大きめのラメですがゴテゴテした感じはしません。さりげなくチラチラ光って綺麗です。プチプラアイシャドウに比べて、全然落ちてきません。ラメも二種類入ってるので、気分によって使い分けたりと楽しめます。

セダクティブローズも、薄づきですがニュアンスのある目元になります。こちらの締め色のパープルは使いすぎると疲れたような目元になるので、アイライン程度に使うのが良いかも。こちらのパレットは、もっと使いこなせるようになれるよう、試行錯誤中です。

他のアイシャドウ使わなくなってしまいます。。。結構毎日トムフォードのアイシャドウ使ってますが、粉の表面が全然凹んできません。量もタップリですが、伸びもよいので一回に使う量も少ない気がします。

また追記
ブラウン系はもう買わなくていいと決めていましたが、結局ココアミラージュも購入しました。
ヌードディップ、ゴールデンミンク、ココアミラージュ、どれも全く違う印象の目元になります。ココアミラージュは、マットなブラウンなので秋冬にピッタリだと思いました。肌馴染みが凄く良く、陰影がでるのにはビックリ。左下の赤っぽいブラウンも、とっても良い色です。甘い感じの女性らしい目元になります。普段はアイシャドウのラメが好きなのですが、ラメを使わないメイクも面白いですね。トムフォードのアイシャドウ、好きになると他の色も次々買ってしまう魔力があります。。。

kxさんのクチコミをもっとみる

かめきっこさん かめきっこさん キャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズの19アーバンコッ…続きを読む
Kumi(o^-)bさん Kumi(o^-)bさん 初トムフォードです とても上品な輝きで使い心地も良くお気に入…続きを読む
Nishi0601さん Nishi0601さん かなり前に購入したんですが、いいものなので書き込みます。 こ…続きを読む
:::Katie:::さん :::Katie:::さん デパコスの中でもかなりお値段高めなのでずっと買うのを躊躇って…続きを読む
TOwOTさん TOwOTさん 限定パケのマットなレッドカラーが最高におしゃれです! 春らし…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ