アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > yr8383さんの口コミ

2017/5/25 03:07:58

ゴールデンミンク、セダクティブローズ、ヌードディップ、ハネムーンを所持していてゴールデンミンクは2個目に突入したところです。
セダクティブローズに関しては、ピンク系が似合わない事は分かっていましたが見た目の綺麗さに惑わされて購入してしまい…案の定似合わないのでもう少し研究してみてそれでも似合わなければ手放そうかとも思っています。
ヌードディップは発色よりもツヤ感重視、付け方によってはややメタリックにもなります。ナチュラルメイクが多い方はこのパレットがおすすめ。
ゴールデンミンクに関しては左上のラメがとても秀逸!他のアイシャドウを使うときにも左上を最後に指でポンポンとのせるとラメ感がとっても好みな感じに仕上がるうえ、下のアイシャドウの発色を邪魔しないためよく使用しています。
ハネムーンは流行りにのせられて買ってしまったのですが赤みメイクの似合わない私にもうまく使えました。左上から明るい色順に縦割りで塗り最後に右下をライン的に塗るのが1番しっくりきました。
普段アイシャドウはブラウン系の色ばかり使っているので、新鮮な感じもあり違う色味を使ってみるきっかけにもなり、買ってよかったと思っています。

総じて言えるのは発色、モチ、粉質のすばらしさ。そして捨て色なし。
ヌードディップとハネムーンに関してはツヤ感もすばらしいです。
重ねても色が濁らないし、グラデーションが苦手な人ほど試してもらいたい!
仕事上20時間ほどアイシャドウをつけっぱなし、ということも少なくないですがそんな時でもくすまないし、落ち方もとても自然で綺麗なのでお直しの必要性も感じません。このアイシャドウを使う日はパレットを持ち歩いていません。

安くていいアイシャドウももちろん他にたくさんありますし、はっきり言って絶対に無理してこれを買わなくては、というシャドウではないと思います。でもこのお値段を出してでも欲しいと思わせるものがこのアイシャドウにはあります!
やっぱりお高いアイシャドウをつけている日は気分もあがりますし背筋も伸びます。
きちんとメイクしてます感を出したいときなどに本当におすすめです。

それでもあと2,3000円でも安くなってくれたらなぁという期待をこめて☆−1にしておきます…笑

yr8383さんのクチコミをもっとみる

ココくまさん ココくまさん 購入したカラーはサスピションという トムフォードのブラウン系…続きを読む
ちえいんさんさん ちえいんさんさん ラメが上品でギラギラせず、とても使いやすいです 続きを読む
***AP***さん ***AP***さん 久しぶりにアイシャドウの粉質で感動しました。 溶け込むような…続きを読む
むむむーちょ。さん むむむーちょ。さん この組み合わせすごく好みでリピートしています。 グラデーショ…続きを読む
tacakoさん tacakoさん 発色がとてもいいです続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ