ソフィーナ ボーテ / 高保湿乳液 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿乳液 しっとり > 口コミ一覧 > naaa_aさんの口コミ

naaa_aさん
naaa_aさん認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿182

2017/5/25 12:42:36

花王さんから発売されている、SOFINA beaute/ソフィーナ ボーテの高保湿乳液 しっとり です(*´ω`*)
花王さんより、2回分のサンプルを頂きました★

使い心地です^ ^
私は、同じラインの高保湿化粧水 しっとりとライン使いをさせて頂きました!

乳液は、半透明のとろっとみずみずしい感じで、香りはほのかな花雫の香りで、とっても癒されます!!
乳液をつけた直後は、化粧水の上から重ねてつけていますが、しっとり、もっちりとした肌に仕上がりました★肌に手が吸いつくような、潤いたっぷりの肌になりました(´ω`)

しかし、その後時間が経って肌に触れると、肌からポロポロと、 、消しゴムのカスのようなものが頬やフェイスラインを触ると出てきてしまいました。触れば触るほど、どんどん出てきてしまいました(そんなに肌を触るなよ(°_°)という話だとも思いますが、、苦笑)。
ポロポロ出た後も、肌の潤い自体は持続してる感じがして、乾燥を感じる事はありませんでした^ ^

夜のケアに使わせて頂いたので、上からメイクをする事はなかったのですが、もしメイクをしたら、メイクが崩れやすいのかなと少し不安になり、自身での購入はないかなと、個人的には感じました。

• IMG_4471.JPG by naaa_aさん
  • IMG_4472.JPG by naaa_aさん
  • IMG_4474.JPG by naaa_aさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王さんより)

cherie1219さん cherie1219さん @コスメさんからプレゼントでいただきました! 乳液には蓋の役…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

高保湿乳液 しっとりページの先頭へ