アトリエ・コロン / Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) > 口コミ一覧 > ジギーさんの口コミ

ジギーさん
ジギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/26 13:19:38

いくつか試してみて、天然香料中心の自然な香りでありながら控えめに拡散して持続する点、コロンのようでいてパフュームのような香りの変化を楽しめる点、ラストの香り方が好みである点などから、アトリエコロンならなんでもいけそうな気がして、ネロリに続いていきなり現品買いしたのがこちら。

オレンジの皮をむいたときの弾けるような香りとは違いましたが、確かに「高級オレンジジュースの匂い」っぽいですね。洗剤のような安っぽいオレンジではなく、ちょっとスパイシーで、思ったより大人っぽい香り。

普段香水は太ももに付けることが多いのですが、これはウエストにつけてちょうど良いくらいの軽さ。夕方くらいまでふとしたときにジューシーなオレンジの香りを感じられるのは幸せ。

ボワブロンやグランネロリほど、肌になじんでいくラストへの移り変わりが感じられず、ずっとクリアなオレンジの香りのまま。これはこれで透明感があって夏にピッタリで気に入りました。

1つを愛用する派ではなく、集めて選びたい派なので、30mlが出ているのが嬉しいというか、つい買っちゃうからやめてというか。パッケージがもう少し可愛ければ言う事なし。

ジギーさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

Orange Sanguine (ブラッドオレンジ)ページの先頭へ