シンリーボーテ / モイストリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > シンリーボーテ > モイストリッチクリーム > 口コミ一覧 > かずちゃん。さんの口コミ

かずちゃん。さん
かずちゃん。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/28 19:17:55

・最近肌にハリがない
ファンデーションののりが悪い
・口元が気になる
・目元にハリがない
ファンデーションがスジになる という方にお勧めのお品。

テクスチャとしてはバームに近い感じかと思います。

固すぎず、柔らかすぎず。

個人的にはこの固さで、マッサージを兼ねた基礎コスメというのはお初です。

コックリとした濃密なクリームなのに・・・

スーッと伸びる!サラッサラ〜と肌に馴染み、滑りが凄い!

このクリームは目元や口元などの皮膚の薄い部分にも

軽く滑る様に使えるので圧をかけずとも、軽い力でマッサージを行えるのが素敵☆彡

ほお骨の辺りなんかは特に。

マッサージをしようとすると、気を使いますよね・・・

シミとか、肝斑とか出来やすくなるカ所でもあるので。

そのヶ所に神経を集中させなくても「ちゃちゃ〜っと。」

マッサージが出来るのは本当に。実に。真に。誠に。

クドいほど書きましたが、心底良いわ〜これ〜。

と思える良さがあると思いますね〜(*´ェ`*)

今回はご厚意で・・・

バスタイムに湯船に浸かりつつ使う事が出来るシートも同梱下さいました☆

一般的なシートマスクの形状になっているので使いやすいです。

入浴中には湯船から立ち上る湯気や湿気がスチームの役割を果たしてくれるので

浸透率がぐぐぐ〜っと上がるんでしょうね〜^^

バスタイム終了後には特に洗い流す必要はなく、普段通りの工程を行いフィニッシュ。

基礎コスメを使い終った後には特に・・・ん〜・・・んんんん???

もちっとしてるのはコレのお蔭なのか、マスクをした事によるプラスなのか。

良く解らなかったのですが。

就寝前になり、目元の乾きと言うのでしょうかw笑

いわゆる目元や口元の皮膚が潤ってるのか・・・なぁ?

と言う程度には、感じたんですよね。

ま・個人的レベルで肌調子がイイのかも知れないしと思い、とりあえず就寝。

翌朝・・・洗顔をした後、

タオルで水気をふき取った後にシッカリと変化を感じる事が出来ましたよ〜^^

頬の辺りと目元が特にふっくらとしてるのをブースター前に解るんです( *´艸)

テカリとは違う艶感が有るんです☆

ふだんのお手入れのついでにこすらないマッサージをするだけ。

ただ、それだけなのが凄く良いです^^

朝のお手入れに使うと、コックリ系のファンデのノリがとっても良いと思いますね☆

朝も・夜も。

使常のお手入れプラスワンではないルーティーンで済むのはポイント高いと思います☆

• 2017-05-24 11:30:09 by かずちゃん。さん

かずちゃん。さんのクチコミをもっとみる

こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん シンリーボーテは女性ホルモンとお肌の関係に着目した新発想のエ…続きを読む
♪しろりーぬ♪さん ♪しろりーぬ♪さん このクリームの開発するときのこだわりは 開発者シンリーさんの…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん エイジングケア成分が贅沢に配合されて保湿とマッサージができる…続きを読む
トミー0919さん トミー0919さん もっちりしていてとても肌になじみがよく、そして匂いもいい匂い…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん この商品はなくてはならない商品です。 それは私は目元が凄く…続きを読む

シンリーボーテについて

モイストリッチクリームページの先頭へ