シュウ ウエムラ / グローオン C (レフィル) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > グローオン C (レフィル) > 口コミ一覧 > 辺璃さんの口コミ

辺璃さん
辺璃さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/3 12:07:28

ミディアムピンク350、ソフトモーヴ220を購入しました。
既存ラインのグローオンがお気に入りで、クリーミーパウダーというテクスチャーも気になっていました。

実際触ってみたらとても不思議な感触でした。すごくしっとりしてるけど、クリームチークよりはパウダー。指で撫でるとやっぱりお粉が付きますが、パウダーっぽくもない…
RMKのフェイスポップクリーミィチークが感覚的に一番近い…かもしれません。

専用スポンジを買っていなかったので、まあパウダーだしブラシでつくだろうとブラシにとってみましたが面白いほど全く付きませんでした笑
どうすればいいんだろうと試行錯誤して、手持ちのファンデーションパフに取ってつけてみたら色が出ました。というわけで、やっぱり専用スポンジを買っておけばよかったみたいです笑

塗った感じはパウダーチークでありながらクリームチークのような不思議な使用感です。薄づきですがほぼ見たままの色で、重ねていけば調節もしやすそう。浮くこともなく馴染みます。パールは入っていないはずですが、テクスチャーに光沢があり、セミマットツヤ肌という感じでしょうか。
パフでつけても均一に色が乗りますが、スポンジを使えばおそらくもうちょっと綺麗に乗るのではと思います。

ミディアムピンク…青みの強いダスティなピンク。濃いように見えますがつけると綺麗な青みピンクになります。顔が明るくなり、透明感も出ます。ブルベさんにオススメ。

ソフトモーヴ…ラベンダーチークに目がないので買ってしまいました。
既存のM225と比べると見た目は少し暗めです。パウダータイプの方はとてもシアーな発色でしたがこちらはパフでしっかりつけるとわりとちゃんと発色します。白っぽいクールなラベンダーピンクになります。ミディアムピンクと混ぜて使うと透明感が出ます。べったりつくので、ハイライトとして使うのであればコツがいりそうです。

かなりしっかり密着するので持ちは良さそうです。後は付け方や使い方を研究してみようと思います。

比較写真は上が既存のグローオン、下がグローオンCです。
左上がM325、右上M225、左下ミディアムピンク、右下ソフトモーヴです。

• IMG_5492.JPG by 辺璃さん

辺璃さんのクチコミをもっとみる

郁ぴょんさん 郁ぴょんさん いい色と密着度ですね。 ナチュラル感もあり、仕上がりも理想…続きを読む
グローオン C (レフィル)ページの先頭へ