ランコム / ル リップライナー 口コミ

アットコスメ > ランコム > ル リップライナー > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/6 12:02:14

私はリップライナーは必需品ではあるものの、ライナーの色がリップの色に干渉しすぎてしまい、折角のリップの色が時間と共に何色かわからなくなってしまうことがよくあります。
また、ペンシルタイプはお手軽で使いやすいのですが、時々ダマになっている部分があると唇に痛くて閉口、、、というところがイヤでした。
カートリッジがあるものに特にこだわっていません。
ずっとレブロンのヌードを使っていましたが、たまたまDSで品切れだったことをきっかけにこのところはインテグレートを使っていました。

こちらはランコムのカウンターでタッチアップをしていただいた時に使ってくださったのがよかったので購入しました。
タッチアップで使われたのは378 ローズ ランコムでしたが、結構発色がよく、私には赤すぎるので一段落として387 プレッシェルを購入しました。

☆よかったところ
・芯が柔らかいがぐにゃぐにゃせず描きやすい
・WPとのことでもちが格段に良い(商品説明にWPと書かれてないですね)
・これ1本でもリップをしあげられる。
・無味無臭なので食事を邪魔しない。

☆いまいちなところ(あえて言えば)
・長すぎてポーチに収まりづらい
・消耗が早い

テクスチャはかなりマットで柔らかめですが、しっかり描けて、ぼたっとリップライン脇にカスが漏れることがありません(あれは本当にイヤ)。
387 プレッシェルは若干くすんだローズですが、発色がよく、これ+薄めグロスだけでも十分いけます。むしろ今までと同じ口紅を使うと濃い目メイクに見えてしまう、、、
おかげで、店頭ではよかったものの実際につかったらコーラルが強すぎてお蔵入りになっていたディオールやコスデコのリップ(口コミスミ)が日の目をみました(笑)
コーラル系と合わせるとかなりきれいです。
口紅がとれても、BAさんおすすめの「リップラインをとる→付属のブラシで中に向かってのばす」とひと手間しておけば、口元に色が残るので、顔色悪い人にみえません。むしろオフのカジュアルな服装のときにはこれくらいでちょうど良いくらいです。
私の場合には上からエテュセの保湿リップを使えばOKです。
テクスチャがもったりしている分、付属のブラシの汚れが早く感じるので、パフクリーナーでまめに洗浄しています。

あまりラインをとりたくない時には、上下唇の中心だけを薄く塗りつぶしたりしています。
そうするといまどきの口紅を重ねても不自然になりません。
WPですが、この下にDHCのリップクリームを使っているからか、乾燥やひきつれた感じはありません。
夜のクレンジングにはポイント落としを使っています。
今まで使っていたものとは倍以上の価格ですが、久しぶりにデパコスライナーを購入して、やはり良いなと感じました。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ル リップライナーページの先頭へ