クラランス / フィックス メイクアップ 口コミ

アットコスメ > クラランス > フィックス メイクアップ > 口コミ一覧 > ハンドモデルさんの口コミ

ハンドモデルさん
ハンドモデルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/6 16:05:01

ユーチューバーによって爆発的に話題になっているこの商品、先日デパートに行った際に一体どんな商品なのだろうと現物を見に行ったところ、「お客様、こちらの商品、今朝入荷があって今奇跡的に在庫があります!」とのこと。
テスターで試してみると確かに霧が細かいしローズの香りが癒されるなーとは思ったものの、成分を見たら普通の化粧水と何が違うの?という印象。。
しかし気になっていたし、ネットですら在庫がないほどの人気商品には何か理由があるに違いないと思い、とりあえず買ってみることに。
使い方としてはメイク後に3プッシュ(正面、左、右)といった具合に吹きかけるだけ。
使わない時と比べて時間が経ってもお肌が乾燥しないしローズの香りが割といつまでも香ってくれる感じが好感です。
この商品の最大の売りはリニューアルして細くなったというボトルの噴霧の部分でしょう。
こんなに細く均一に噴霧される霧は他に見たことがないし、このカテゴリーのアイテム自体あまり他とカブらなかったのが爆発的ヒットにつながったのではないでしょうか。
肝心な化粧崩れに関しては鼻周り以外はしなかったような。。
そもそも私には何かの最後に定着させるためのコーティングがメイクに必要だという発想自体なかったので、新鮮でした。
聞いたところによるとこの商品はもう8年位前からあるし、クラランスは他にも「最後にコーティングする」アイテムがあるそうで、エステから始まったクラランス独自の理論で作り上げられた他ブランドにはない発想のアイテムが多いそうです。確かに!
最後に、実はこのボトル見た目は香水瓶そっくりですが、香水と違って口部分がスクリューで開けられるようになっています。ということはつまり無くなったらほかの化粧水を詰め替えることが出来てしまうということ!笑
一本使いきり、他の化粧水を入れて使ってみて比べてやっぱりこれの方が優れていると感じたらリピしたいと思います!

• 2017-06-06 16:02:19 by ハンドモデルさん

ハンドモデルさんのクチコミをもっとみる

Ayaa1223さん Ayaa1223さん メイクが密着する感じはあるかもしれません。 エレガンスのプー…続きを読む
まんま☆彡さん まんま☆彡さん 凄まじくいい香りですね。しかも持続性があり、ふとした瞬間に自…続きを読む
イムユーさん イムユーさん 乾燥+敏感肌です。初フィックススプレーで、どのくらい効果があ…続きを読む
※やっしー※さん ※やっしー※さん こういうの本当に効果あるのって疑ってた ドラッグストアとかの…続きを読む
ku--tanさん ku--tanさん 口コミがよかったので購入してみました。 メイク後に使用してい…続きを読む
フィックス メイクアップページの先頭へ