パラドゥ / パウダリィファンデーション 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > パウダリィファンデーション > 口コミ一覧 > 亜門さんの口コミ

亜門さん
亜門さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/7 19:15:59

下地、コンシーラーファンデーションのライン使いです
下地とコンシーラーについてもクチコミしてますのでよろしければご覧ください

このファンデーションファンデーションとは言えないほどカバー力は低いが、
フィニッシングパウダーよりもカバー力はある
毛穴はソコソコ隠してくれる
ツヤ感はないが肌をソフトフォーカスしてくれるセミマットでうす付き、
ナチュラルに仕上がる

と言うと美点のあまりないファンデーションのように見えますが、でも☆7つ。
それというのも、ライン使いと化粧直しがとてもイイんです。

顔全体を下地、部分的な色ムラをコンシーラーで仕上げてこのファンデーション
塗ると、もうひと押し欲しかった凹毛穴を上手く隠してくれます。
カバー力が強すぎないので厚塗り感もなく、かといって薄すぎないので、
化粧好きじゃないから薄化粧なんだけど元の肌がキレイなの。みたいな肌に仕上がります
もう少し手の込んだ感じにしたいときはETVOSのハイライターを下地の後につけてますが
昼間の化粧としてやり過ぎ感が出ない程度にツヤが透けてオフィスに丁度いい。
ちなみに夕方の化粧直しではファンデーションの上から同ハイライターをつけてますが
ヨレずにつきます

崩れ方もキレイで、乾燥することもなくTゾーンが軽く皮脂崩れする程度。
カバー力が低いため重ねても重くならず、でもフィニッシングパウダーではないので
適度にカバーできます。

コンパクトも軽量で工夫されているので持ち運びが負担になりません。

朝の塗り方はオーソドックスに、付属のパフにスッと取って顔の中心から滑らせるように塗り、輪郭へ近づくほど薄くつけるというやり方
化粧直しの際は浮いた脂を抑えてからパフに薄く取ってポンポンと重ね付けです

亜門さんのクチコミをもっとみる

kaaaaoriiiiiiiさん kaaaaoriiiiiiiさん こちらで当選していただきました。 コンパクトで軽いので持ち運…続きを読む
ブンブンまつりさん ブンブンまつりさん 緊急にコンビニで購入したんですが、私の肌に合ってよかったので…続きを読む
桜麗さん 桜麗さん お直しにぴったりのファンデーション。 あぶらとり紙がついてい…続きを読む
tomo19841023さん tomo19841023さん プレゼントでいただきました☆ 化粧直し用に職場に持って行くの…続きを読む
chocolat377さん chocolat377さん SNSの口コミでセブンイレブンのファンデーションが優秀と書かれ…続きを読む
パウダリィファンデーションページの先頭へ