MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > tcbnさんの口コミ

2017/6/8 21:30:09

エマルジョンファンデへの意識が変わり、手を伸ばすきっかけとなったお品。

それまでは体調不良からミネラル・自然派にシフトしたのち、エトヴォスや手作りのルースとJIのリキッドミネラルで概ね安定していました。
しかしいざという時、私の汚い肌ではお出かけやイベントレベルにはもっていけないか、もっていけても崩れが気になりあまり楽しめない…

そこで、先にプレストを色々試し撃沈した後、悩んだ末に一番クチコミのあったこちらを数回タッチアップして購入しました。
色はやや暗い103です。

エマルジョンタイプは肌質から敬遠していたのですが、いざ試してみると油分自体は多いのにギトギトにならないつるりとした仕上がりで感動しました。
しかも毛穴落ちもなく、きちんと作り込んだような化粧感のある肌。
多少はベタつきますがパウダーで調整すれば秋?晩春までいけます。

お直しはお昼と夕方に浮いた油を取り、ヨレがあれば指でならしてパウダーで抑えればOK。

使用する前までの過剰な心配は何だったのかと思うほど使いやすくいい仕上がりです。

しかも石鹸オフなので帰宅してからのストレスが非常に軽い。
数日に一度は亜麻仁油などでクレンジングしていますが、今のところこちらで吹き出物などの肌荒れは起きていません。

なお気になるところとしては、
・時間経過で顔色がやや沈む
・102と103の中間があれば最高
・取り扱い店舗の少なさ
・埃がつきやすい、ケースが汚れやすい
・高めの価格
です。

私は毎日は使わないのですが、肌に負担が軽いものでデパコスなどに近い仕上がりを求めるなら費用対効果はとても高いのではと思います。

また秋からお世話になりたいと思います。

tcbnさんのクチコミをもっとみる

n1naさん n1naさん 30歳になったので肌への負担を考えてファンデや下地等アイメイク…続きを読む
しっちゃん7272さん しっちゃん7272さん クリームタイプですが、べっとりする事がなく自然な軽いしっとり…続きを読む
**まう**さん **まう**さん モニターでお試しさせていただきました。 私は脂性肌なので …続きを読む
えむこむさん えむこむさん 個人的な使用感では、★6に相当するお品ですが コスパ面で、少…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ