ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/9 09:16:23

ヒトセラミドコスメを探しの際有名どころって事でトライアルを試してみました。

メイク落とし
メイクと馴染むのが早く好感触。ただ、メイクを落とす効果はあまり高くないように感じます。
セラミド配合は嬉しいけど洗い流して肌には残らないのでわざわざコレじゃなくても・・・といった感じ。
メイク落しにも保湿を求める方向けでしょうか?

固形石鹸
泡立てネットで泡立てて使いましたが痛い・・・何故こんなにもヒリヒリするのかと…合わなかったのでボディ用に使用

化粧水
セラミド入りなので濃いめかとろみのあるローションをイメージしていましたがサラッとした水!というテクスチャーの化粧水。人気の化粧水だそうなんですが、肌への浸透が悪く効果もイマイチ感じられなかった。

クリーム
セットの中で高評価できるのはこのクリームだけでした。ムースっぽい軽い感じのクリームでのびも良くベタつきもありません。
油だけで保湿しているのではなく、肌の水分をグッと上げてくれている感じで肌がふっくらしっとりしました。
お値段の関係で乗り換え保留。

日焼け止め
水に近い乳液状の日焼け止め。肌への負担が少なくSPF37・PA+++とそこそこ高めの日焼け防止効果は嬉しいが若干白浮きする。また、ほんのりついたピンク色が私には合わず・・・せめて無色タイプも販売してくれれば・・・。

肌に一番合っていたのはクリームのみ。
他は合わないか価格相応又はそれ以上の効果・価値を感じなかったので2以下。総合でこの評価です。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

舞々女子さん 舞々女子さん セットで安かったので買ってみましたが思っていたほど潤わないで…続きを読む
おのまいさん おのまいさん セットに入っていたものに関しては 実際に基礎化粧品として使っ…続きを読む
ネコヒロさん ネコヒロさん 肌が乾燥して敏感によってしまったため、潤いを求めて購入。刺激…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ