HAKU / メラノシールド マスク 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノシールド マスク > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/11 09:03:29

美容系雑誌(というか皆さんMAQUIAとはっきり書かれていらっしゃるし)の付録でついてきたので、「今日は紫外線たっぷり浴びました!」という日に満を持して使用してみることにしました。
なんと、現品は一袋で1500円もするそうで・・・。現状の私の経済状態では、現品購入はかなり難しいです。

さて、お試し体験開始。
マスクが上下2枚に分かれていて、ちょうど2枚が重なる部分が、一番シミの出やすい頬骨のあたりに来ているあたりが、さすが資生堂の製品、という印象です。色々と考えられてますね。

まず初めに上のマスクから張り、重ねて下の部分のマスクをたるみを引っ張るように貼って行きます。(そんなにフェイスラインたるんでませんが・汗)。
さすが、お値段張るマスクだけあって、2枚構造になっているせいもあるのでしょうか?マスクを貼りながら他の作業等をしていても全く剥がれたり、落ちてきたりする様子はありません。
かなりストレスフリーで使用できます。

マスクが入っていた袋の中に、使用方法とかと共に「HAKU美容液 100回分がマスク1回分に凝集」と書かれてありましたが・・・本当でしょうか?本当ならば、こちらのマスク1セット分の価格も納得です。

さて、1500円・・・当然雑誌本体であるMAQUIAの価格よりもお高いマスクですし、滅多に使えるものではないですから、ケチって「10程おいて剥がす」とありましたが、充分20分以上は貼ったままにしておきました。
そして剥がした後の感想ですが・・・物凄く「白くなった!」という実感は、期待ほどは得られませんでした。
しかし、日焼けのダメージはその日のうちに手を打って置くべきだ、とも言えますし、それにマスク後の肌触りが、しっとり、もっちり、としていて只の「美白マスク」を使用した後、というだけでは無い実感を感じます。
さすがお値段だけの効果はあるのだと思いました。

ただネックとなるのは1セットの価格だけです(苦笑)。
使えるものなら、定期的に使用してみたい逸品だと思いますが、そんなに金銭的に追いついていけません。
私の場合、かなりプチプラのマスク(主にクラシエの肌美精3Dマスクのホワイトニングタイプ)をほぼ毎日のように使用しているのですが、そちらの安いものでも充分マスクを剥がした後の満足感は得られております。価格としましては1枚100円程度、といったところでしょうか。意外と安上がりな肌なんでしょうか?

このくらいの季節になると、必ずどこかの美容系雑誌がホワイトニングのマスクを付録としてつけて下さいますが、非常にありがたいことだと思います。
とくに今回のMAQUIAは、もう一冊買っても良かったかも状態です(苦笑)。

こちらのマスクも定期的に持続して使用していれば、もっともっと効果も上がるのでしょう。
美白」以外の点でも使用感・使用後などの感触が大変良く、これを続けて購入できる方が羨やましいくらいです。

おすすめ度は、継続して使えない部分を含めると、と言うことで☆5つにさせていただきます。
金銭的に余裕がある方には、是非使っていただきたいと思いました。
今回、貴重なお試し体験をさせていただいたMAQUIA様、ありがとうございました。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌付録)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

マック217さん マック217さん 上下で分かれているので、ピタッと密着させやすかったです 液が…続きを読む
luv327さん luv327さん 実はシートマスクって、 あまり好きじゃない、、、 じっ…続きを読む
洋介氏さん 洋介氏さん 最初はドラックストアで購入 今は資生堂カウンターで購入。 美…続きを読む
joyjoyislandさん joyjoyislandさん 庶民には決して気軽に手の届く値段ではないですが、8枚ずつくら…続きを読む
metary:44さん metary:44さん しっかりフィットしてじっくり浸透します。 貼りやすいので気に…続きを読む

HAKUについて

メラノシールド マスクページの先頭へ