ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > pica08号さんの口コミ

pica08号さん
pica08号さん

評価しないモニター・プレゼント

2017/6/13 10:44:22

タッチアップのみの使用なので評価はなしで。

現在、他社のミネラルファンデ(粉)を使用しており、乾燥を感じるためヴァントルテの
美容液ミネラルリキッドファンデーションの有料サンプルを通販で購入し使用していました。
そちらに手持ちの他社ミネラルファンデを重ねるとちょうどいい状態でしたので、
わりとこのメーカーに好感を抱き、こちらのパウダーも気になって店頭へ行きました。

たまたまBAさんが来店されている日に行ったようで、ガンガン商品説明されてきました。
タッチアップを激しく勧められ、お願いしたところ
「私のオススメはハイライトベージュです!」とどう見ても私の肌より暗い色を勧めて
塗ってこられました。。。優しく塗るわけでもなくわりと摩擦が気になるくらい。。。

その上仕上げにチークを信じられないくらい濃く塗られて明らかにおかしかったんですが
「私はメイクのプロですので。」と何度も口にされ、全く合っていないものの押し売り状態でした。

ファンデの仕上がり自体は綺麗に見えますが、色があっていないせいか圧塗り感がすごく
ミネラルファンデとは思えないくらいガッツリメイク風に仕上がります。
↑これも塗り方次第だとは思います。

ただ、2時間くらい経った後に鏡を見ると、やはり塗り過ぎなのか小鼻の横の毛穴
気になる崩れ方だったので、ちょっと購入意欲が失せました。

お風呂でメイクを落とすときは石鹸であっさり落ちたのでそこはすごくよかったです。

おそらく使い方と色さえ合えばいい商品だろうと思いますが、
今回は販売の仕方がちょっと残念でした。

BAさんがいらっしゃらないときにもう一度自分でサンプルをみて確かめたいと思います。

pica08号さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ