アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ネコと昼寝さんの口コミ

ネコと昼寝さん
ネコと昼寝さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/14 06:51:53

評判が良かったので購入してみました。

色は82ウォームバニラです。
1番肌の色にぴったり馴染んだのは12デザートベージュなのですが、メイクの最後のパウダーで顔色が明るくなることから、ファンデーションはぴったりの色よりワントーン暗めの色を選びたいことをカウンターで伝え、こちらの色にしました。

カウンターでおすすめされたスポンジと一緒に購入して使っています。こちらのスポンジもとても使い心地がいいです!
使う量は、手のひらにボトルの口をつけてひっくり返して戻して付いた量なので少量ですみます。
半分の量を顔の片方の目の下あたりの頬の上にのせ、スポンジでポンポンするときれいなツヤ肌になります。
もう片方も同様にのせてポンポンし、頬の残りの部分やおでこ、鼻などはスポンジについたファンデーションをさっとなでています。
崩れやすいところなどにもピタッとファンデーションがついて、きれいな肌が完成します。

1日崩れません。日中のお化粧直しも、リップの直しだけですませています。

これからも使い続けたいです!

(2017/06/20追記)
このファンデーションツヤ肌を維持しようと思うと、フェイスパウダーツヤがでやすいものを使ったほうが良さそうです。

今は日差しが強くなってきたのでエトヴォスのミネラルUVパウダーを使っており、そこそこツヤ感は残っているのですが、いずれはツヤ肌になれると評判の、ゲランのメテオリットビーユを合わせて使ってみたいなあと思っています!

ネコと昼寝さんのクチコミをもっとみる

じぇに3206さん じぇに3206さん 初めて使いましたが、本当に最高です!!!! カバー力ばっちり…続きを読む
SRoomさん SRoomさん 程よいカバー力、少々マット仕上がりで、最後お粉を乗せると綺麗…続きを読む
のぞあめさん のぞあめさん 色々使いましたが戻ってきました のびがよくて、少量で顔全体を…続きを読む
●niboshi●さん ●niboshi●さん ファンデーションは使ってたのでもちろん良いのですが、ミニサイ…続きを読む
きゃおりんぬさん きゃおりんぬさん リピート5本目になります。 どの季節に使っても崩れにくく、乾燥…続きを読む