Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ばみこちゃんさんの口コミ

ばみこちゃんさん
ばみこちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/18 03:05:21

モニターで使用しました。

フルーティーローズのさわやかな香りのする ノンシリコンシャンプー

髪の分け目・ハリ・コシなどが気になる人におすすめだそうです。

とろりとして濃厚なテクスチャーなんだけど
泡立ちが かなり良いと思います。

洗うときは 頭にのせてから泡立てるのではなく
泡立ててから 使うのがいいそうです!
(手のひらでも 十分 泡立ちます)

1回目 髪の毛を中心に洗う(地肌も)
2回目 地肌中心に泡で洗う 1〜2分放置してからすすぎます

ノンシリコンといえば きしみ。
このシャンプーに関しては 気になるきしみはないですが
一般的なシリコン入りと比べると ちょっとは違うかな?くらいです。

続けて使ってるけど 頭皮スッキリした感じもするし
素髪感が出て サラサラ。個人的にはツヤも出た気が・・・。
ペタ髪も根元から ふんわりしてきたし!

専用の?トリートメントとあわせて使ってみたいな!と
思えるほど いいシャンプーでした!

なんとなくですが、洗浄力は少し高い気がします。
2回洗いが いいみたいですが、私1回でちょうどいいかも・・・

• 2017-06-20 03:18:41 by ばみこちゃんさん
  • 2017-06-20 03:18:33 by ばみこちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ソーシャルテック)

ばみこちゃんさんのクチコミをもっとみる

asukayumuさん asukayumuさん  10種類ものオーガニックエキスを配合したノンシリコンシャンプ…続きを読む
sa681321さん sa681321さん  シャンプーとトリートメントを一緒に使っております。泡立ちも…続きを読む
えんぢさん えんぢさん 頭皮や髪への刺激を最大限に配慮し、無添加にこだわったオーガニ…続きを読む
arita0503さん arita0503さん シャンプーはこっくり重め。トロ〜っと硬めです。 使用方法ど…続きを読む
rarapiさん rarapiさん ノンシリコン系シャンプーはキシキシするものが多いので 苦手で…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ