グラングレース / ローション(ビタミンC誘導体APIS配合化粧水) 口コミ

アットコスメ > グラングレース > ローション(ビタミンC誘導体APIS配合化粧水) > 口コミ一覧 > レディバードジョンソンさんの口コミ

2017/7/1 20:12:00

発売以来、浮気しながらも使い続けているMyベストコスメの一つです。

♪こんな人にオススメ♪
敏感肌乾燥肌脂性肌の人(脂性肌の人も塗布量を少な目にすればOKかな)
シミ、小じわに悩んでいる方
ビタミン、ペプチドなどダイレクトに効く成分が好きな人

♪特徴♪
大人の女性の4大悩み「シミ・小じわ・乾燥・毛穴の開き」をターゲットにした高機能化粧水です。

ジャンルで言うとドクターズコスメですが、そこらで売っているナンチャッテではなく、500軒以上の美容皮膚科でも販売している本格派です。

今でこそ、黄ぐすみなど老化の原因は「糖化」というのが常識になりつつありますがグラングレースは、10年位前から「糖化・酸化・微小炎症」に着目していた年齢化粧品です。

成分的には、
取り合えず成分たくさん配合しました!
でも、ちょっとしか入れてません(笑)
っていう化粧品が多い中、

最新型の高浸透ビタミンC「APIS」や水溶性ビタミンE「TP-Na」、低刺激ビタミンA「レチノイン酸トコフェリル」、4種類のペプチドなど厳選した成分を効く濃度で配合していています。

♪テクスチャー、使い心地♪
少し白濁した美容液のようなトロみがあるテクスチャーで、香りはありません。

私は、肌のコンディションを確かめながら手で馴染ませるのが好きなんですが、トロミ系が苦手な方や浸透が悪いなという方は、コットンを使うと手早くイイ感じに馴染むと思います。

♪感想♪
アラフォー過ぎると肌の悩みって色々あるので、1つで全部ケアできるって嬉しいです。

キメが整って、ふっくらスベスベした感じと、肌の透明感は、結構早く実感できると思います。

化粧品好きな私としては、新商品を探しにデパート行ったり、肌がどう変わるかな〜ってワクワクしながら使うのも好きなんですが(笑)

でも、そういう楽しみというか、冒険って、「いざ!」という時に頼れる化粧品があってこそだと思うんですよね?

そういう意味で、グラングレースは、私の頼れる定番コスメです。

• image002.jpg by レディバードジョンソンさん
  • image001.jpg by レディバードジョンソンさん

レディバードジョンソンさんのクチコミをもっとみる

たんぽぽぽ姫さん たんぽぽぽ姫さん かなり潤いを感じることができるローションです。さっぱりしてい…続きを読む
バンビたんさん バンビたんさん こんにちは バンビたんです 400件以上の皮膚科、美容皮…続きを読む
ハチミツケーキ12さん ハチミツケーキ12さん 皮膚科でも使われているエイジングケアの化粧水ってことで期待度…続きを読む
yaezoさん yaezoさん グラングレース ローションのHPを見て 本格的なエイジング美…続きを読む
マメタエピンさん マメタエピンさん グラングレース は、皮膚科や美容外科でも採用されているだけあ…続きを読む

グラングレースについて

ローション(ビタミンC誘導体APIS配合化粧水)ページの先頭へ