アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > ∵mo∴さんの口コミ

∵mo∴さん
∵mo∴さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/1 20:24:11

今まで何本買ったかわかりません。
一番大きいボトルと小さいボトルを常備しており、大きいものは自宅用でプレ化粧水として、小さいものは持ち歩いて化粧直しに使っています。

○プレ化粧水として
お風呂上がり、体を拭くより何より先にこれをシューっとひと吹きしています。洗ったばかりの無防備な肌をなるべく放置したくないのですが、これをスプレーしておけば化粧水までの時間稼ぎができます。使い続けるうちに肌もやわらかくなって、その後のスキンケアの浸透も良いです。

○化粧直し
顔全体にスプレーした後にティッシュでやさしくオフ、気になるところはコンシーラーで直し、その上からパウダーを重ねています。
簡単な上、てかてかになってしまったTゾーンもすっきりして、朝の化粧したての肌に近づけます。
アベンヌに落ち着くまでは化粧直しであぶらとり紙を使ったり乳液でオフしたりしていましたが、仕上がりがイマイチ(毛穴落ちをうまく処理できない)だったり手順が面倒だったり持ち物が多くなって面倒だったり、なかなかしっくりきませんでした。
アベンヌがあれば、簡単かつ自分史上最高にきれいに直すことができるので、もう手放せません。

○日焼けしたあとの体に
ほてって熱をもってしまった肌にたっぷりめに使っています。きゅっと締まるような感じで、ひんやり気持ちいいです。

スプレーするだけで気分もスッキリします。夏場は仕事の休憩のときに顔を洗っている男性がうらやましくなってしまいますが、そういうときはこれをシューです。とにかく使っていて心地いいです。ドラッグストアで買えるところも気に入っています。

∵mo∴さんのクチコミをもっとみる

あーちゃん0714さん あーちゃん0714さん リピ買いです!ほんとオススメです 全身にも使えます!わたしは…続きを読む
ぴりそちゃさん ぴりそちゃさん 毎晩お風呂上がりに使用しています 季節の変わり目でかぶれたり…続きを読む
ずりくんさん ずりくんさん お風呂上がりにとりあえずのアベンヌ。 ひとふきで安心感があり…続きを読む
キレイなななみさん キレイなななみさん 良い!続きを読む
食ぱん1220さん 食ぱん1220さん 薬局でこれでもかというくらい推されていたけれど今までスルーし…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ