イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/12 18:55:07

季節が冬になり、ずっと欲しかった4番ディザイアーミーピンクを追加。
唇が赤いこと、色が白いのでがっつり口紅と塗ると老けるので、
大人の色つきリップ感覚でYSLのティントインバームが一番出番を多いです。

以前購入した3番は夏向き・普段使い、9番は春色で可愛いので、
ブルベに似合う青み系、それでもよくあるティントカラーの青みではなく、
柔らかでシアーな4番は、やはり万人受けがよく使いやすいカラーです。
最近は、色を持たせたい時は、ヴォリュプテ ティントインオイルを重ねます。
発色も色持ちも更によくなりますので、おすすめです。

ようやく、タッチアップの機会を得て購入に至りました。
クチコミやSNS、動画などの情報を得ていたので迷わず3番を指定。
3コールミーローズ、見た目の可愛さ、リップの形が一番はっきり出ています。

私は唇が赤くて、それが嫌でYSLのルージュ ヴォリュプテ シャインも、
少し白みがかったピンクで赤みを消して、ちょうど良いピンクになります。
馴染みのBAさんも、私へのおススメを聞いたら「3番」と言われたので、
3番をタッチアップ。
「薄い…?」
いえいえ、「口紅べったり」を避けている私には1度引きで充分な色!
やはり、少しミルキィな色が赤みを消してくれます。

下地いらず、するーっと伸びる感じは他のリップには無いので、
こちらが人気なのも納得です。
口紅べったりだと老けるので、かと言って若い方の色つきリップでは物足りなく、
そんな私には「待ってよかった」と本当は★7のリップでした。

もう1つは9番。
9テンプトミーピンク、コーラル系は似合わないのですが、
YSLはもともと青み気味がブルベの私にはベストなリップなので、
他ブランドのコーラルとは違って黄みが出ず、青みでもない。
YSLでも持っていないタイプの青みすぎない綺麗なピンクになりました。

1度引きで結構お出かけくらいに発色しました。
4ディザイアーミーピンクと迷ったのですが、赤寄りのピンクだったので、
9番にして良かったです。
でも、私は3番をフル回転させています。
2番もタッチアップしたのですが、割とよく似たピンクになりますね。

それから私には、どのメーカーさんのもですが、ティントの色が
いわゆるショキピンになってしまい、どうやら似合わないようです。
3番はそういう意味でも、ショキピンがどぎつく残らないので★7なんです。

SNSなどを検証して自分の色を探した時に、結構聞いたのが、
「人によって出方が違う」
これはどのリップでもそうですが、特に真ん中だけにティント色を入れた、
ヴォリュプテ ティントインバームは、本当に塗ってみないとわからないと痛感。

いつも色を見ていただいているBAさんのおかげで、失敗なく購入できました。
潤いは続きますが、塗りたてのツヤの持続が短いので、
ヴォリュプテ ティントインオイル 4アイローズユーを少し重ねるといい感じ。

リップケア口紅としては、ダントツ1番。
メイクを落とした後の潤いに、やっぱりYSLは好きだなぁ…と痛感します。
それにしても、発売から大行列で(笑)
ここまで待った甲斐があったと思えたリップでした。

がっつり口紅は老けて見えて苦手…という方、お試し下さい。
8番オレンジは次に欲しいのですが、イエベさん向きかな…

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

☆OOAOO☆さん ☆OOAOO☆さん 5番、8番、10番を購入。特に8番のオレンジ系カラーが本当に優秀…続きを読む
キョンキョン17さん キョンキョン17さん ナチュラルメイクにもってこいの自然な発色と質感です。天ぷら食…続きを読む
まおニャンさん まおニャンさん 同じ口紅を何本も購入する事は無いのですが、これはハマりました…続きを読む
RアイMARUさん RアイMARUさん 初イヴサンローラン!一目惚れのパケ買いです。ポーチに入ってい…続きを読む
ノア&YUKIさん ノア&YUKIさん 6番購入です。どんな口紅でもすぐに皮めくれを起こし、ボロボロ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン