ツムラ / ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) > 口コミ一覧 > ドキドキ☆スパイ大作戦さんの口コミ

2017/7/6 22:15:23

11歳の時に生理になった時から、酷い生理痛に悩まされていました。そしてかなり重度の冷え性でもあります。寝込むしかなく、ロキソニンを1日に4錠飲んでやっとしんどくなくなるという状態でした。母も姉も酷い生理痛があるそうなので遺伝だろうと思われます。生理の度に何も出来ない日が月に2日。月経困難症を改善するためにピルを飲むと、アレルギーを起こし救急車で運ばれました。
最後の頼みの綱が、この当帰芍薬散。飲み始めて3ヶ月経ちましたが、劇的に生理痛が改善されました。最初の1ヶ月は1日目だけお腹が痛く、ロキソニンを一錠飲みました。それだけでも相当改善しているのですが、2ヶ月目にはロキソニン無しでも耐えられるくらいの腹痛になっていました。現在3ヶ月目ですが、本当に生理痛が楽です。私にとってこの薬はなくてはならないものになりました。
病院で処方され毎食前に一包飲んでいます。お値段は、28日分で診察代と合わせて1800円以下です。
冷え性については、そこまで改善したとは思いませんが、生理痛は劇的に改善しました。私のようにピルを飲むことが出来ない体質の方は、とりあえずこの薬を飲んでみることをお勧めします。

購入場所

医薬品
関連ワード
漢方薬
生理痛

ドキドキ☆スパイ大作戦さんのクチコミをもっとみる

mck1019さん mck1019さん 私はピルを2年間服用していました。 ピル中止後3ヶ月経っても生…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品)ページの先頭へ