NARS / ベルベット リップグライド 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベット リップグライド > 口コミ一覧 > 黒猫xxxさんの口コミ

黒猫xxxさん
黒猫xxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/7 17:54:05

黒猫です。
2713の少し暗めのモーヴピンク、ローズのようなカラーを持っています。
実はもともとリキッドルージュやグロスの類がそこまで好きではなかったのですが、こちらの商品は結構気に入って使っています。
セミマットと聞いて、マットの質感に慣れていなかった私はここから練習しよう…くらいの気持ちで購入しました。

まずチップ部分が柔らかく唇に痛くありません。
真ん中が少しくぼんでいて、そこにリキッドが溜まるようになっています。
塗った感じはふわふわのホイップのような不思議な質感。
グロスほどベタベタしなく、ふんわりと色がのります。

塗りたては多少のツヤはあるものの、少し時間が経つとセミマットになります。
マットではないですね。
グラスとかには多少つきますが、このリップグライドは落ち方が汚くないのが嬉しいです。

また、表面が落ちてしまっても少しだけ唇に色が定着してくれている気がします。
(ティントとはまた違った意味で)
はじめは唇に色が残るので色素沈着とかも心配しましたが、リムーバーを使えば綺麗に落ちるので特に問題はありませんでした。

香りはバニラの香りで、タッチアップしてもらった時はバニラかぁ?…と思ったんですが、BAさん曰くただの香料ではなく、保湿成分を兼ねているとの事。
最初は苦手に感じたバニラも今じゃ全く気にならなくなりました。
香りが苦手な方は店頭でチェックしてみたほうがよさそうです。

今は気分がどうしてもリップグライドより口紅の気分なので、他のカラーの購入などは考えていません。
でも、メイク時にリップの色に迷うとつい手に取ってしまう万能カラーなのでこれからも大切に使って行こうと思います。

黒猫xxxさんのクチコミをもっとみる

Dance,Danceさん Dance,Danceさん 2712コーラル系の色です。 店頭でメイクして貰った時に気に入…続きを読む
マッシュポテトさん マッシュポテトさん 2713番を以前購入しておきながらも なかなか使用せずにいました…続きを読む
ベルベット リップグライドページの先頭へ