kure bazaar / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > kure bazaar > ネイルカラー > 口コミ一覧 > まるでこさんの口コミ

まるでこさん
まるでこさん認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿75

2017/7/16 14:39:15

コスメキッチン限定の、ローズスノーを買いました。
爪に刺激が少ないということで、実は何年か前から気になっていた商品!でも売っている店舗が少ないんですね。コスメキッチンでも置いてある場所が少ないそう。。。残念(:_;)
私はどちらかというと皮膚が弱い方で、ネイルも普通のだと爪がぎゅっとして嫌な圧迫感があったり匂いが気になったり、落とした後のケアを頑張っても、二枚爪になってはがれるなど爪がすぐぼろぼろになるので、好きなのにあまりネイルを楽しめませんでした。

でもこちらのネイルは初めて、あの嫌な圧迫感や匂いが塗った後気にならない!

乾きは普通〜速い方かと思います。発色は見たままの色で◎。もちは普通かな。

塗った感じは、このカラーがマットだからなのか、結構ムラになると思いました。
参考になるかわかりませんが、何度か使ううちに私なりにコツを得ました。液がもったりしているので、気持ち多めに筆に液をふくんで、たっぷり目に爪に乗せ、ゆっくり伸ばす感じで、爪を縦に3分割して大きく真ん中、右、左と縦に塗ってお終い。液がじわっと勝手に広がるので、そこを綺麗に筆で伸ばそうとせず、我慢して放置。ちょこっとムラになったと思っても、乾けば気になりません。素早く筆を動かすと返って失敗しました。

こちらのネイル、実物とネットの色味は受ける印象が随分違うなあと思ったので、出来たら店舗で確認したほうがいいかと思います。色選びは迷いに迷って、ブラウンやグレーなどの渋めの色か、シェリーみたいな基本の赤が欲しいかなと思ったのですが、実際に見たら手の色に合う色が気になって、さらに店舗限定ということで中々買う機会もないからと、こちらにしました。雪の中のバラをイメージだったかな?忘れましたが、他にないミルキーなのにグレイッシュなローズピンクで、どんな服にも合うので大正解☆☆☆
フランスのブランドで、ヨーロッパならではの鮮やかな色が多く、甘めのカラーより、ブラウン、ベージュ系カラーが結構豊富だったような。塗り心地がとくかく良かったので、他の色も欲しくなってしまいました。

リムーバーは資生堂のを使っていますが、普通のネイルを塗った時より爪の傷みが少ないです。

お値段が高いのと1本の量が多いので、半分の量でお値段を少し安くしてくれて、置く店舗を増やして頂ければ嬉しいです。

ぐりこはさん ぐりこはさん ブルーグレーのような色味が気に入って購入しました。一度塗りで…続きを読む

kure bazaarについて

ネイルカラーページの先頭へ