E STANDARD / シャンプー 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > シャンプー > 口コミ一覧 > れい1129さんの口コミ

れい1129さん
れい1129さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/22 21:22:04

一昨年大好きな神崎恵さんが、こちらのボディーシャンプーを使用しているのを見て、なんだこのお洒落なブランドはっと思ったのがきっかけです。

それからちらほら雑誌でもこちらのシャンプーを目にする機会が増え、ずーっと気になってました。

それからたまたま新規で来店した銀座の美容院でこちらのパンフレットを発見し、さっそく試しにシャンプーを購入。

結果→ノンシリコンなのに、髪がトゥルントゥルンになるっ!!うわーすごい!

香りはハーブ系のレモングラスとかの香りで、物凄く香りにこだわりがある方とかなら、好みじゃない方もいると思いますが、爽やかな人工っぽくない優しい香りです。

それからすぐにトリートメントも買いにいき、合わせて使うと、髪がサラサラになります。私はアイロンの使いすぎて、髪が結構ギシギシになってたんですが、こちらを使ったらまとまりもよく、カールもつきやすいとおもいます。

昔美容部員していた頃先輩に、「ドラッグストアなどの安いシャンプーを使うと、夕方必ず自分がおっさんの臭いになるから、シャンプーだけは絶対いいの使えっ!」と言われたのがどうしても忘れられず、

あれからもう10年以上ケラスターゼのシャンプーなどしか怖くて使えなかったのですが、最近ケラスターゼでもパサつきや、なんとなく頭皮の臭いがしているような気がして、他になにかないかと模索していました。

そしてやっとケラスターゼを超える質感、臭い予防、あと値段の安さの三拍子揃った商品に出会えました。

いまはおっきい詰め替えを購入し、かなりお得に毎日使用しています。実家の母や友達にも勧めまくってます。

そういえば、この間神田うのの女子会みたいな番組で、こちらのセットが手土産になってて、神田うのも絶賛してました笑

セレブの方も使用しているんですねー。

れい1129さんのクチコミをもっとみる

ゆちゃーーさん ゆちゃーーさん 友人にすすめられて購入しました! 3種類の香りがあって、ボト…続きを読む
honokachanさん honokachanさん かなり前ですが美容室でサンプルを頂き、今になって使用してみま…続きを読む
Lila4さん Lila4さん 毛量多量、コシのある髪です( ;∀;) もうかれこれ5年以上使っ…続きを読む
shamisenist.maikoさん shamisenist.maikoさん 通っている美容院でオススメされてトリートメントとセットで購入…続きを読む

E STANDARDについて

シャンプーページの先頭へ