ケイト / CCリップオイル 口コミ

アットコスメ > ケイト > CCリップオイル > 口コミ一覧 > *satopee*さんの口コミ

*satopee*さん
*satopee*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/22 23:31:41

ネイルのような可愛いパッケージに惹かれて購入しました。
ピンクとイエローとも迷いましたが、そこそこ色のある私の唇では発色しないかなと思い、とりあえず01レッドスパイスを。

テクスチャはこってり重め。リップオイルというから、さらっとテカテカした感じを想像していましたが、全然違いました。オイル感は感じられないかな?

パッケージに書かれている通り、透明感のある赤に発色します。
私は、真っ赤な口紅は唇が悪目立ちする「唇オバケ」になってまって似合わないのですが、こういう、血色がにじみ出るように色づくタイプの赤リップは大好きです。
色づくといっても、「塗ってるか塗ってないかよく判らない」ではなく、ちゃんと発色しています。透明感があるためべったりした感じではないだけです。
重めのテクスクチャならではのツヤもイイ感じ。ぽってりした唇に見せてくれます。
私は唇がやや厚めなので、輪郭までしっかり塗らず、内側に塗って「んーぱっ」で馴染ませる方がナチュラルに仕上がります。

持ちはまあ普通でしょうか。飲食すれば落ちますが、グロスと思えばこんなものかなと。
落ち方も汚くないので、許容範囲内ではないかと思います。

私は皮が剥けたり荒れたりはしませんでした。むしろ落とした後も、しっとりしています。
最近、「唇のボリュームアップ」を謳ったリップが合わなくてかぶれてしまう事が多かったので、全く荒れないこちらは好印象です。(私の場合は、カプサイシン入りのものがダメみたいです。おそらくこちらは入っていないと思います)

オレンジやベリー系の色とかも作って欲しいな〜と思います。

*satopee*さんのクチコミをもっとみる

わんもあさん わんもあさん 本当はケイトのファンデを買う気マンマンだったのですが、spf…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん すっぴんで買い物中、何となくこちらのテスターを試してみて、気…続きを読む

ケイトについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン