ニールズヤード レメディーズ / ハニー&オレンジスクラブ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ハニー&オレンジスクラブ > 口コミ一覧 > Argearymさんの口コミ

Argearymさん
Argearymさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/13 23:47:53

すっごくお肌がすべすべになります。

昔から頬がごわごわしていて、ふき取り化粧水ピーリングをしても変わらなかったので、もうこれは肌質だと思っていました。

ところがこちらを使ってびっくり!
お肌が生まれ変わったようにすべすべ、つるつるに。
化粧水もゴクゴク飲み干すように入っていきますし、お肌がするんとするだけで、ファンデの使用量も減りました。
(そして肌が均一ってこんなに綺麗に見えるのね!と感心するくらい、美肌に近づきました)

またこの製品にはクレイ(泥)が入っており、肌のキメまでしっかり塗り込んでパックすることでクレイが汚れを吸着して黒ずみも落としてくれます。

スクラブですが、食べられる材料で出来ているというナチュラルさとハチミツの力で使用後も乾燥することもピリピリすることもなく、お肌がふっくらします。

角質が厚くなると、皮脂の排泄が滞りニキビが出来やすくなります。また、肌の再生であるターンオーバーが乱れてしまうので、メラニン色素が排出されず、色素沈着を起こし、シミの原因にも。

日焼けしやすい方はとくに注意です。

週に一度プラスするだけで、肌のリズムが整い、いつでも絶好調なお肌でいられます。

と、なんだか回し者のようになってしまいましたが、

使い方を誤ると痒みが出たりしますので、少し注意点を残しておきます。
(特に肌に赤味が出やすい、皮膚の薄い方は必見です。)
・使うのは週に1度だけ
・必ず、お肌を温めた状態で使う
・使用量はかなり少なめ(指先に乗る程度)
・乾燥した部屋でパックはしない(オススメは湯船の中)
・強くこすらない(とても大事です)
コロコロと転がすイメージで、肌を押さない。
化粧水乳液など、使用後の保湿はしっかり

Argearymさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ハニー&オレンジスクラブページの先頭へ