シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > ●yuyu_●さんの口コミ

●yuyu_●さん
●yuyu_●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/9 09:45:58

映画「パルプ・フィクション」のユマ・サーマンに憧れて買った口です♪
【使用品番】
#18 ルージュ ヌワール

【良いところ】
・他のメーカーにはない絶妙な色味と発色の良さ。
・乾きがとても早く、塗った直後に動いてもヨレたり傷が付いたりする心配がほぼない。
・ボトルの密閉性がいいのか(蓋が二重になってるからかも)、開封してから時間が経っても中身が固まったりドロドロしたりしない。

【悪いところ】
・筆が小振りなので、爪が大きな方は少々塗りにくい。

ユマ・サーマンのダークなワインレッドのネイルに一目ぼれして、昨年の秋に購入しました。
多分、私以外にも同じ理由の方がどこかにいらっしゃるんじゃないかと…!!そのくらい素敵だったのです。
(余談ですが、映画の中で彼女が着用している白シャツも素敵です♪)

塗るまでは個性的な色で難しそうだと思っていましたが、そこはやはりシャネル。
爪にひと塗りすると、その発色は他に類を見ない美しさです。

ベーシックなピンクやベージュ系も使いやすそうだし、他の色味のものも集めてみたくなりますね。
ネイルに3000円はなかなかかけられないので、手持ちはいまだに#18だけなのですが。
個人的には、プレゼントで貰ったらかなり嬉しい商品の1つです。

両手に塗り終わった直後に爪表面を触れるくらい乾きが早いので、そこもポイント高いかな。

不満点はほぼないのですが、一つあげるとしたら筆が小さいこと。
私は爪がかなり大きい方なので、OPI位の大きさが塗りやすいです。
その代わり、シャネルの筆は小回りが利き、エッジ部分や甘皮ギリギリの部分も塗りやすいので、人それぞれの好みかもしれません。

●yuyu_●さんのクチコミをもっとみる

プリンちゃーんさん プリンちゃーんさん ムラなく綺麗に塗ることが できます!二回重ね塗りすると すごく…続きを読む
フランジパニ★さん フランジパニ★さん シャネル は、発色が良すぎます! そして速乾性があり、塗ったあ…続きを読む
鈴蘭のすずさんさん 鈴蘭のすずさんさん 憧れのシャネルのネイル。 ついにお迎えしましたー! お色は587…続きを読む
hrrrkkkさん hrrrkkkさん 初めてのCHANELです! 739MIRAGE 色味に一目惚れして購入しまし…続きを読む
na-na-miさん na-na-miさん こちらネイルの中で一番良いです! シャネルだからお値段高いだ…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ