RMK / RMK カラーリップグロス 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK カラーリップグロス > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/28 19:59:45

04 ベーシックローズ

〇質感
初RMKのグロスです。
カラーリップは色みがわりとはっきりしていて、
リップジェリーは質感がぷっくりしてるとのこと。(BAさん)
私は手に取って、ちょんちょんと控えめにつけているので、
べとべと感がそこまで出ません。
(カラーリップでも厚くとってつければ、ぷっくりさせることも可能だと思います。)
私はそんなにグロスは使いませんが、標準的な(?)質感だと思います。

〇色味
04はラメ・パールなしです。
見た目はちょっと暗めのベージュピンクかな?と思いましたが、
実際つけると薄付きで、元の唇の色にちょっと色味と明るさが加わった感じになりました。

ラメ・パールなしのものだと、リップジェリーの08ラベンダーもあります。
こちらもタッチアップさせてもらいましたが、こちらの04の色の方が発色します。
ラベンダーの場合、ほとんど発色せず(唇の色が濃いめだとなおさら)質感がぷっくりします。

◎まとめ
・デパコスの中ではリーズナブル、コスパよし
・ラメ・パールなしあり

余談ですが、
私が行く店舗はじっくりタッチアップしてくれるので買いやすいです。
あとBAさんの爪がつるっとしててきれいで、普段爪を塗らない私も見とれました。
(おそらく、ネイルポリッシュのエアリーブルー)

• 2017-07-29 16:15:43 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

しゅけたそさん しゅけたそさん お手頃で色も可愛いので、これから他の色も集めて行きたいです!続きを読む
mm0923さん mm0923さん 限定色を無事に購入できました。 タッチアップはせず、インスタ…続きを読む
密りんご・☆゚:*:゚さん 密りんご・☆゚:*:゚さん 使用感もよく、コスパ抜群☆°。??(* ?? ?* )? ちょっとしたプレ…続きを読む
さっちゃん6さん さっちゃん6さん 02番スパークルローズ購入しました! 色がすごく可愛くて気に入…続きを読む
re26さん re26さん 百貨店化粧品の中で他ブランドより安いのに長持ちなのでよく買い…続きを読む

RMKについて

RMK カラーリップグロスページの先頭へ