ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > ■□さゆみ□■さんの口コミ

2017/8/2 20:38:37

@cosmeさんのプレゼント企画で頂きました!買うか悩んでいたものなので嬉しいです!

使い始めて1週間ほど経ちますが、私には合っており使用感とても良いです。
パサつきやまとまり感の無さが気になっていましたが、使用し始めてからは気にならなくなりました。
使い方はパッケージに書いてある通り、髪の毛全体を濡らしたあと、3プッシュ程を毛先に、その後1〜2プッシュを頭皮にマッサージしながら使用してます。

ここ数年美容師さんには、今使ってるシャンプー洗浄力が強いみたいで頭皮の乾燥、髪のパサつきが見られると言われていました。美容師さんおすすめのシャンプーも購入したこともありますが、オーガニック系のもので髪には良いけどコスパ面で…という感じで、なかなか自分に合うシャンプーが見つけられずにいました。

そんな中で、こちらを使用しましたが、使っていくうちに髪のパサつきが徐々にに収まってきて、指通りも良くなりました。
次回、美容師さんに頭皮の状態確認してもらい問題無ければリピしようと思ってます。

気になる点としては、香料が強すぎるかなと思います。いい匂いなのですが、個人的にはここまで強くなくてもいいかと…
あとは気のせいかも知れませんが、髪の毛を乾かすのにいつもより少し時間がかかる気がします。

今回は素敵なプレゼント頂きありがとうございます!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

■□さゆみ□■さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ